注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

1月21日操作提示(附交割单)  

2013-01-18 22:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五在2012年GDP公布、深圳农村集体土地入市、四大行今年信贷规模将接近3万亿等消息刺激下,大盘高开震荡回落,前市收盘前再次拉高,午市继续向上拓展空间,重回2300点以上,收盘2317点,涨32点,涨幅1.41%,成交1054亿元,周五的交易有如下特征:

1、沪指重回5日和10日均线以上,避免了5日和10日均线的死叉,短线技术上继续保持多头排列。2、沪深两市有24只股票涨停,没有一只股票跌停,迅速从周四的跌停多于涨停的不利局面中扭过来。3、民生银行和平安银行在不断的创新高中,地产股特别是深圳本地的地产股在消息刺激下有多只股票涨停,多头控盘主力仍主导的市场。4、题材股继续活跃,3D打印板块涨幅超过7%,与前几天的航天军工一样受到热烈追捧。5、创业板走势最强,当日涨幅达2.48%,中阳创新高。说明近期小盘机会大于大盘股。

周五沪深两市在公布的数据利好的刺激下,全天走出高开震荡走高的运行态势,5日均线失而复得,个股呈现普涨格局,成交量继续萎缩。日K线收出一根略带上下影线的中阳线。市场重新进入强势状态。

今天公布的2012年经济数据,其中最引人瞩目的就是GDP数据。尽管7.8%的GDP增速创了13年新低,但相较2012年的国际国内环境,这样的增速实属不易,也给市场传递出中国经济已经企稳回升的重要信息。从这个角度来说,大幅消除了市场对中国经济持续陷入衰退的担忧,对市场信息恢复起到至关重要的作用。如果再结合中国新一届领导层的确立,新的投资周期的开始和国际经济危机的缓和等宏观层面的各种有利因素,折射到股市,则是牛市思维的重新确立。这正是今天大盘能够再度大幅拉升的底气所在。

金融地产板块的联袂强势拉升,是今天大盘保持强势状态的主要做多力量。在普涨格局中,除了金融地产等权重板块之外,盘中热点呈现出凌乱的状态,相当一部分个股涨幅非常有限。这是今天盘面的第一大特征。成交量继续萎缩,除了周末因素之外,多数投资者持谨慎观望态度,是成交量萎缩的主要原因。这种明显的缩量现象,表明尽管股指表现强劲,但个股的把握难度较大,参与度不高。同时,也表明有相当一部分投资者对短线的调整仍有心理准备。这是今天盘面的第二大特征。经过两天的调整,沪指昨天跌破10日均线,今天高开之后,盘中下探到10日均线获得明显支撑。表明短线10日均线的支撑暂时得到确认。市场的强势格局可见一斑。但是,从日线级别的技术指标观察,虽然沪指重新收复5日均线,但是技术指标短线的不利局面并没有得到有效的缓解。这是今天盘面的第三大特征。由此可见,今天的中阳线,再度使行情处在一个较为尴尬的境地。空仓者既担心踏空又担忧调整还不够充分。持仓者也因为把握不到热点而难以享受到股指上涨带来的收益。这种情况的出现,是相当一部分人选择了静观其变。

从中线的角度,目前选择潜力品种耐心潜伏是最佳的选择。完全可以任尔东西南北风,我自岿然不动。而喜欢逐热点而动的投资者,则应敏锐把握热点的切换节奏,敢于在刀尖上跳舞,在强者恒强的品种中追逐短线机会。

周五32点的阳线,使得周K线拉出近百点的长阳,前周收小阳,上周收阴,本周收长阳,三周周K线形成在60月线支撑下的多方炮组合,预示着下周大盘仍将继续向上攻击。

攻击目标仍是2350点,我们维持大盘在2350点上下30点的区域将形成“短期”阶段性高点的可能性仍大,无论是否创新高,沪市大盘即将进入或者已经进入震荡期,注意我们用的是震荡两个字,而不是调整,这有所区别。

操作方面,激进的投资,一是紧锁主流热点,如房地产股等 ,二是热点题材如3D打印等,三、稳健的投资者可关注有异动的低位补涨股

下周再战,需要跟上节奏的。请于周末和我联系,祝大家周末快乐!

1月21日操作提示(附交割单) - 谈股论金 - ★谈股论金★

 

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017