注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

1月23日操作提示  

2013-01-22 22:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二大盘在银行股的狂拉下创新高2335点,但抛压加大,出现跳水行情有,半个多小时下跌的了35点,最后半小时略有回升,收于2315点,跌13点,跌幅0.56%,成交量放大到1234亿元,周二交易有如下特征:

1、银行股暴量创新高。2、大盘创新高,属于磨高犹豫型。3、有十六只股票涨停,涨停家数减少趋势。有二只跌停,个股风险增加。4、沪市跌幅居前的十只股票,全是前一个交易日或者前几个交易日大幅拉高的品种,属于暴涨暴跌型。5、深市跌幅居前的十只股票,全是前期朦胧暴炒高送转,碰到业绩地雷和高送转落空的中小板创业板品种,属于预期落空炒作结束型。6、万科转H股和上柴B股回购刺激了含B股概念,外高桥涨停,随着解决B股遗留问题的进程,此类题材个股预计仍将不断涌现,值得关注 。7、一号文件出台的节点临近,聚焦农业经营体制和农业现代化,敦煌种业尾市涨停,相关个股近期仍有逢低价值,可短线投机。

周二大盘虽然创出新高2335点,但出现三大背离现象,值得谨慎。1、B股与A股的背离,B股大幅冲高,A股已经疲惫了走不动了想休息了。2、银行股与其他股的背离,本轮行情以来,做为做多主线的银行股的上涨,都得到其他股票的响应,至少不是相反走势,但周五银行股大幅冲高时,其他股票却出现明显抛盘。3、指标背离,近一周来,沪市大盘每天磨顶创新高,但MACD已经背离,并有高位死叉的迹象。在时间之窗临近之际,我们仍然维持前期观点:大盘的攻击目标仍是2350点附近,我们维持大盘在2350点上下30点的区域将形成“短期”阶段性高点的可能性仍大,无论是否创新高,沪市大盘即将进入或者已经进入震荡期.

今天大盘的运行,几乎可以用“惊心动魄”来形容。早盘伊始,在煤炭、保险券商、地产和酿酒板块的凶狠杀跌下,大盘低开后即迅速下行,跌势来势汹汹,很快逼近10日均线。主力及时启动“美丽中国”和“新型城镇化”两大板块护盘,但效果不佳。继而拉抬软件板块激发市场人气,也应之者寡。无奈之下,主力不得不祭出杀手锏,重新拉抬银行地产板块,促使股市震荡走高,并一度翻红。但是,股指的一路上扬并没有带动个股或板块热点的积极表现,反而很多个股乘机减磅。最终演绎成银行地产的独角戏。随着抛压的越发沉重,银行板块普遍出现冲高后回落,是大盘在午后再度出现大幅杀跌过程,个股的抛压有增无减。

尾盘主力启动农业板块,在一定程度上稳定了市场情绪。随着银行地产板块的企稳,盘面的抛压也逐渐减弱,股指重新回到5日均线上方。但是个股大多出现明显的调整,涨少跌多,普跌格局非常明显。
今天主力在危急关头拉抬银行板块,是非常错误的动作。至少会让更多的投资者提高警惕,防范于未然。在目前位置,即使利用银行板块的权重优势来冲关夺隘,也是非常不明智的举动。如果仅仅只是利用银行板块的上窜下跳来充分洗盘,其付出的代价也是沉重的。

大盘迟迟没有出现像样的调整,多数人都心存戒备,通过大幅震荡来充分洗盘,未尝不可。关键是,后市还有什么样的板块能够刺激大家的做多热情?很显然,暂时银行地产曲高和寡,已经很难堪当重任。局部的题材性热点如3D打印等也难以迸发全局性的做多热情。唯有像“美丽中国”、“新型城镇化”这样的政策性大题材的重新崛起,才能最大限度的激发市场的做多热情。显然,主力盘中也曾经试图启动这两大板块,但是,市场反应欠佳,似乎时机还未成熟。

值得注意的是,午后启动农业板块,形成了明显的整个板块联动起来的效应,说明该板块经过前两天的蓄势之后,又重新活跃的迹象。特别是有关中央一号文件的后续题材和政策利好,给该板块带来充足的炒作题材,是个值得重点关注的短线标的。

虽然今天沪指出现13点的跌幅,五日均线也开始拐头向下。同时日线级别的MACD指标绿柱开始放出。这些调整信号的出现,意味着短线大盘仍存在较大的调整压力。但是,至少在周二收盘,5日均线和10日均线对股指的支撑作用依然较为明显。除非5日均线迅速下穿10日均线构成明显的阶段调整态势,否则,短线仍有机会继续向上拓展空间。

观察究竟是洗盘还是调整,最关键的在于盘中是否有新的领涨板块热点出现。如果有,就是强势震荡洗盘,洗盘结束会继续拉升。如果没有,则可以断定为阶段性调整的开始,银行板块乃至其他近阶段涨幅巨大的板块热点和个股将成为接下来的主要杀跌动能。

至此,大家应特别关注新型城镇化、农业板块以及大消费板块、传媒板块等潜力板块的动向。如果出现明确的板块热点的集体做多动作,则可继续积极参与。

短线来说,农历新年将至,经过充分的震荡洗盘,在辞旧迎新之际,沪深两市以火红的场面迎接农历新年,还是很值得期待的。

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017