注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

1月28日操作提示(附交割单)  

2013-01-25 23:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深两市全天维持缩量震荡状态,沪指最高上摸2308点,最低下探2288点,收于2291点,下跌11点。个股涨跌互现,成交量明显萎缩,仅成交802亿,为近期低量水平。日K线收出一根上影线略长的小阴线,10日均线构成反压。

1949点长阳崛起阳阴相隔,我们确立了结束熊市开始反转的观点,不敢说是最早的,也算是较早的吧。一个多月前,经过历史类比和现状研究,我们预判了大盘反转的运行线路图,回顾一下12月中旬博文大反转后的目标和策略:我们再次公布对行情的未来上扬空间的预判:长线:暂时保密,对目前的操作意义不大。中线:目标2600点。时间:2013年二季度。

短线两个目标位:1、年线和年初的开盘指数2212点;2,从1949点启动后突破2145点后的最小理论目标位:2350。

温故而知新,经过一个多月的震荡攀升,周四大盘创下了2362点,正好触及了那根影响2011年和2012年两年行情公开而又神秘的X线的延长压力位。在周四时间之窗开启之日,大盘收出放量阴浪高线,周五又在浪高线的下影部份收出反弹无力的小阴线,说明大盘连续的上扬态势已经改变,进入了震荡期。注意一个细节,对未来一段时间修正行情我们的用语是“震荡”,而不用“调整”,就是指下探的空间和幅度不会太深。

昨天微博传新股IPO要重启,当晚管理层就火线紧急辟谣,一般认为,三月底前,重启新股IPO可能性不大,从该事态中,我们判明,大盘也下探空间不会太深。
首先,我们定义大盘进入震荡期,这个震荡期只是上涨了400点太急太陡的轨道进行修正,对上方神秘压力线的第一次触及后的撤退和消化,也是对前期获利盘的一次清洗,更是创造一次让前期踏空资金的进场的良机。

其次,目前时间是在一月份,历史上二月三月四月都是中国股市在全年中相对表现较好的月份,场内和场外各方资金都不会放过这个好时节,所以不可能深调。

其三,前四百点是个预热行情,这几天进入短周期的震荡期,震荡之后,春节过后,市场将再次进入火热行情中。

其四、1月24日周四的大幅震荡,从最高点2362点到周五收盘2291点,算起来已经跌了七十点,往下,空间应该不太大了。

我们对市场的震荡区间做一个预判:
1、1月24日大盘冲到2363点,上方缺口还差三个点没补,同时1月11日大跌到2234.95点时,下方这个缺口也还有0.08点没补完,近期大盘可能就是运行在这个区间。那么,下方的极限目标位就在2234点。

2、周线的10周平均线,从动态的角度来看,节前将上升到2220点附近,我们认为震荡下探的极限位,应该在周线的10周平均线之上。这点我们从十年前的某次相似行情中,得出的结论,可能很准。

3、年线,目前在2224,这也是大盘回探的极限位。或许大盘更强,以时间换空间,加之已经有周四的冲高回落的跌幅,跌不到前述的极限位。毕竟这只是小周期震荡,是是牛市中的震荡,继续会有热点不断,激进的投资者也可以继续积极操作。随着春节长假的日益临近,市场的观望情绪越发浓重,不管是机构也好,散户也罢,都将逐渐的减少交投频率。阶段性调整有望以温和的方式,在震荡向下过程中完成获利筹码的清洗消化和技术指标的修正。

目前的市场格局,多头氛围已经确立。大多数市场参与者都有清楚阶段性调整的必要性,除非出现突发性重磅利空因素,否则,即使如周四的大幅震荡也很难震出恐慌盘。这是盘中最现实的运行特征。管理层及时澄清有关IPO将开闸的利空传闻,强化了投资者的惜售心理。面对调整,抛压减弱,等待观望情绪升温,直接导致了成交量的大幅萎缩。

今天大盘的主要做空对象来自前期的强势股和金融地产板块中的保险、券商和地产股。银行板块表现相对温和,这对稳定市场起到关键作用。在低迷市道,仍不乏亮点。汽车板块、物联网、文化传媒、矿业、水泥等板块出现了明显的板块集体性躁动。这其中蕴含的市场机会是显而易见的。随着春节长假的临近和两会的即将召开,大消费板块、文化传媒、旅游和农业板块所面临的极大机会将逐渐显现,值得大家跟踪关注。

午盘没有出现明显的大幅杀跌,沪指全天在30点狭小空间来回缩量震荡,下周仍有可能进一步向下考验2280点乃至年线-30日均线区域的支撑。只要银行股的定海神针不会动摇,下周的调整依然会较为温和。但是格局的机会将层出不穷,异彩纷呈。在农历年关,大盘仍有可能以火红的场面迎接新一年的到来。

1月28日操作提示(附交割单) - 谈股论金 - ★谈股论金★

 

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017