注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐
GACHA精选

11月11日操作提示(附交割单)  

2013-11-10 22:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘继续震荡走低,早盘两市低开,开市后先横盘整理,之后在券商股跳水的带动下震荡下滑,创业板表现抗跌,午后传媒、手游启动,创业板快速拉起,但尾盘1小时再度下滑,当日两市均再收一根小阴线,量能继续萎缩。截止收盘,沪指报2106.13点,下跌23.27点,跌幅为1.09%,成交703.3亿元;深成指报8155.40点,下跌84.86点,跌幅为1.03%,成交758.9亿元。

 

 

 

欧洲央行意外降息,令全球金融市场表现振荡,欧元大跌美元大涨趋势确定,但商品市场表现凌乱,金价和油价都出现了冲高回落的情况。分析人士认为,对中国而言,欧洲央行此次降息会间接改善外部流动性,对中国影响不大,因为欧美长期维持极低利率,继续降息的边际效应递减,中国央行应不会因此而改变货币政策基调。

 

 

 

盘面上看,近期活跃板块海洋经济领跌,农林牧渔、互联金融、医疗器械、土地流转、手游、网络安全、太阳能、页岩气、丝绸之路、稀土永磁、3D打印等大多数板块均下跌,仅油气改革,交通设施,水泥两板块微幅上涨。早盘表现好的股票大都是具有重组题材的股票。我们重点关注和提示的联合化工早盘高开迅速拉升至涨停。联合化工今日公告,公司董事会审议通过了《关于公司向特定对象发行股份购买资产并募集配套资金方案的议案》等8项议案,这意味着,联合化工28亿元收购合力泰转型触摸屏获董事会通过。

 

 

 

周五是三中全会前的最后一个交易日,在沪指半年线失守之后,市场做空动能有逐步放大的迹象,短期弱势整理的格局仍难以扭转,做多反弹的机会或需等待十八届三中全会后的变盘契机。但午后一部分自己入场布局、寄望改革影响力。沪指受到半年线压制而下挫,深成指亦创出本轮调整以来的新低,创业板指数则再次下探1200点整数关口。今日成交再现地量,市场观望氛围浓厚。

 

 

 

笔者认为,主流资金虽不敢轻举妄动,但局部异动已在进行当中。以下三大盘面现象,或正暴露主力布局意图:1、多空资金围绕权重股展开角逐。如四大行、石化双雄异动频频,两者步调虽不一致,但权重临近支撑杀跌空间或已不大。2、近期中石化引领新一轮产业资本增持潮,此外国家队社保、QFII等入市步伐积极,但股指却不涨,有刻意压盘嫌疑。3、今日调整中土改等改革主题股异动拉升,而石油改革等异动个股也缩量强势调整。

 

   

后市方面,2100点为整数关口,且到了本轮下跌的下轨边缘附近,前几次跌至下轨边缘都有争夺,下周也会反复。由此可见,本轮近两月的缩量调整中,主力尚未撤退,而多头仍在蓄势。后续行情宜放在更大的周期中分析,也即是战略性的格局分析。因此,我们认为大盘走势值得乐观,后续可继续关注以改革为主线的相关题材。

实盘方面:

2013年11月10日 - 谈股论金 - ★谈股论金★
 

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017