注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

11月13日操作提示(牛股推荐)  

2013-11-12 23:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二大盘震荡反弹,早盘两市平开,开市后冲高回落,当市场以为反弹又要夭折的时候,大盘又拐头上行,午后大盘快速冲高,传媒带动创业板也一度急升,当日两市均收出一根小阳线,量能放大。截止收盘,沪指报2109.47点,涨幅0.16%,成交599亿元;深成指报8164.86点,涨幅0.12%,成交量668亿元。

 

 

 

笔者认为:周一午后股指震荡回升,个股表现虽有复苏,但大盘量能萎缩较严重,多头未明显发力。若从中期角度看,与大盘低迷相背离的现象是,三大顶级主力暗中布局动作或接近尾声,因此当前的战略性机遇大于风险!

 

       

在三*中*全*会*闭*幕前,大盘重新燃起对大会公告的预期,周二的反弹,有搏晚上公告利好的意味,特别是在周一地量之后,短线抛压减轻之际,这种预期,能引发少量买盘,就能把大盘拉起。近三日的K 线组合,有晨星的雏形,但周二的反弹阳线,遗憾的是缺少成交量的配合,我们还先把把这看做是会议预期加技术反弹来对待。

 

 

最新的跟踪信息显示:1、“国家队”社保基金已连续5季度增仓,目前社保持股市值正创出历史新高;2、截止10月,QFII已连续22个月新开A股账户,10月底其账户数比年初增加54.1%,QFII三季报持仓市值创6年来新高,并在三季度继续大幅增持;3、以中石化为代表的产业资本出手,11月首周共有12家公司获控股股东增持,新一轮增持潮正兴起。这种一致的极端现象实属罕见,与那种在2000点附近大喊“卖股票就是爱国”的言论相比,顶级主力的动作显然更低调、更具战略眼光。随着三中全会改革政策的落地,主力的持续低吸动作极可能已临近尾声! 

 

 

之所以说改革有突破空间,我们认为至少有以下原因:1、改革或是分阶段渐进式实施,阻力相对小,而改革的基础条件已具备;2、新一届政府需通过切实的改革成效以确立威信;3、改革的倒逼压力依旧大,如军事围堵、欧洲经济衰退、国内房价高企挤压实体经济引发矛盾;4、前期改革红利已大幅消耗;5、经济形态已发生改变,不同于2002-2005时期的高速增长;6、增量的改革红利的可挖掘;7、党的改革经验丰富,擅于事前的主动调控;等等。此外从历届三中全会看,随着改革红利的释放,会后行情均出现逐步向好的态势。因此,在大盘自6124调整已达6年之久的今天,我们没有理由对后市更加悲观!

 

 

 

从技术上看,今日市场的低点正好正好收于10月29日下影线的上方,今日的探底回升再次说明了2093(7月11日高点、10月29日低点、今日低点)的重要性,从形态上看,市场在此位置形成双底的概率极大,另外还有一点,今日市场收出一颗小阳线,明天会议完毕市场若能收出一颗小阳线,那么形态上即将形成“早晨之星”底部形态。从种种迹象上看,市场在经过连续的下跌之后,报复性反弹即将开启。

热点上,还没有领涨板块出现,酿酒板块的率先上涨,更是反弹的表现。已经接近底部,但时间还没到。反弹不是底。操作上,可高抛低吸,暂不可过分追高。

 

实盘方面:周一,周二两天无操作

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017