注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

11月14日操作提示(附交割单)  

2013-11-14 00:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘呈现震荡回落的走势,早盘两市低开,开市后银行股跳水带动上证指数快速走低,前市创业板在传媒板块的带动下表现抗跌,午后大盘继续逐波下滑,尾盘1小时创业板也出现杀跌,当日两市均收出一根中阴线,量能继续放大。截止收盘,沪指报2087.94点,跌幅1.83%,成交733亿元;深成指报8110.99点,跌幅2.03%,成交773亿元。

 

 

为何大会后要跌?

1、按专业人土的语言就是:兑现会议改革预期利好。

2、按会议公告最终是否符合预期区分:低于预期,失望要跌;符合预期,兑现要跌;超出预期,涨,周三只有军工板块的上涨,是超出预期的。

3、会议时间处于股市年循环周期的垃圾时段,每年11月大都难有好行情。

 

 

消息面上,目前影响市场悲观情绪的主要有两大方面:一是会议结束利好出尽变利空;二是改革没有超出市场预期,甚至部分领域(如政治改革、国企改革等)低于预期。因此引发了市场失望情绪及离场操作,股指承压。不过,笔者近日指出,与市场对改革预期强烈相比,改革或更具宏观性及方向性,这与市场预期存在偏差,或引发"落空"情绪。

 

       

 

盘中看,传统权重股出现大幅杀跌,拖累股指;而新兴产业则出现明显强于主板的现象,包括创业板及一些军工概念股,市场盘中大分化的迹象比较明显。市场为何出现加速下挫的走势?主要是由于权重股的低靡引起的,三中全会对资本市场的利好刺激预期落空的影响。三中全会已经顺利闭幕,被中外媒体特别关注,三中全会所突出的主题就是改革,主要涉及行政体制改革、财税改革、金融改革、资源价格改革、土地改革、户籍改革、国企改革等方面,后续改革一定会带来较多的机会。

 

 

 

在大盘暴跌背景下,小盘次新股开始此起彼伏的活跃起来。开元仪器、鼎泰新材、先锋新材、天山生物等都出现短线暴涨行情,华鹏飞在物流行情结束后,继续涨停上攻,也是跟2412万股的小流通盘相关,同大股份、麦捷科技、美晨科技都走出独立的上攻行情。他们都有一个名字叫:小盘次新股。他们都有一个预期:年报高送转。他们都有一样的经历:2013年炒作不充分。既然年报行情提前了,那么,就把注意力转到这每年都有的行情上来吧。从这个角度来看,大盘的涨跌,已经不太重要了。

 

 

 

操作上,后市的反弹机会主要体现在创业板上,那些之前调整充分的板块最具有超跌反弹的空间,今日传媒一度大涨,也反映出了超跌股的反弹力度,后市建议投资者继续关注传媒、手游以及其他大幅超跌的品种。

 

实盘方面:卖出002476,新建仓最近的高送转预期概念龙头300304,加仓周一介入的002637,补仓600822.其余个股无操作,继续持股。

11月14日操作提示(附交割单) - 谈股论金 - ★谈股论金★

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017