注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

11月19日操作提示(牛股推荐)  

2013-11-18 22:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一上证指数出现井喷行情,早盘两市高开,开市后两市大盘震荡反弹,前市走势平稳,午后券商、保险等金融股全线拉升,带动上证指数加速走高,而创业板反而有所回落,尾盘大盘再度上行,当日上证指数收出一根实体长阳线,创业板是一根中阳线,沪市量能大幅放大。截止收盘,沪指报2197.18点,涨幅2.87%,成交1431亿元;深成指报8523.75点,涨幅2.62%,成交1267亿元。

 

 

 

周一开门红,而且是放量长阳,市场对《改革决定》持积极热烈的态度,做多情绪增加。周一的大阳,是新行情的启动大阳,从此开启新的升浪,还是一波有力度的反弹行情,冲高之后,继续维持震荡行情?我们认为,暂且先把这看反弹行情为好。

 

 

所谓的穷则变、变则通!在高层不断推进改革下,今日两市再次在改革概念的带动下,大幅拉升,大盘从而成功的收出了两根放量大阳线,较为彻底的扭转了前期频频地量的颓势。而随着主力的连续拉升,我们认为也暴露了主力当前做盘的三大意图。

 

       

 

主力连续大幅拉升第一大意图便是对未来行情的看好,其实这也是市场对高层改革充满信心的表现,这也从盘面上可以充分展现出来。从今日盘中涨停的股票来看,几乎被改革概念所占领。其中券商保险的暴涨,直接反映了主力对证监会关于股改的信心,中国太保更是放量涨停板;而单独二胎政策也直接催生了医疗器械、玩具等概念的暴涨,其中高乐股份,群兴玩具等个股一字涨停;另外、农地流转、民营银行等改革题材也异常活跃强势。这说明市场对改革题材已高度沸腾,凡是具有实质性改革题材、且股价相对低廉与技术调整充分的,均会成为主力吸筹拉升的对象。而个股最大的利好无疑是被主力大举追捧,因此对有主力大举流入、具备改革题材、且技术调整到位的股票,便是我们重点布局的对象。

 

       

 

本轮股指的连续反弹,是在券商保险所引领下出现的,而权重股所引领的反弹往往持续性比较长,这就如去年12月4号银行股所引领的强势反弹一样。因此,大级别甚至跨年度的行情,或正是主力连续拉升股指的第二大意图。

 

 

总的来看,一根长阳投资者可能会怀疑,但两根放量长阳的出现,投资者若是再次怀疑则未免有点像惊弓之鸟了。技术上,大盘报收大阳线,股指连续收复20、60、30日均线及年线,量能继续放大,呈现价涨量增之势,强势特征明显。但由于股指已上攻到近期下降趋势线附近,对大盘反弹形成一定压力,大盘出现震荡是可以预期的。因此在操作上建议,短线不可再追高了。

 

 

今天实盘:全天无操作,继续持股,明天将调仓换股。仓内个股,000897强势涨停,明天将卖出,002560和600822小幅跑赢大盘,300237和002637小幅收红,300148涨1.9% 300163逆势下跌,明天早盘观察决定走不走,明天大调仓换股。


 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017