注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

11月21日操作提示(牛股推荐)  

2013-11-20 22:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三大盘呈现震荡整理的走势,早盘受银行股高开的影响,上证指数跳高开盘,开市后两市震荡下滑,创业板跌幅明显,午后股指震荡反弹,尾盘1小时创业板快速拉升,当日上证指数收一跟带下影线的小阳线,深综指是一根阴十字星,两市量能萎缩。沪指强势拉升再度收回2200点。截止收盘,沪指报2206.61点,涨幅0.62%,成交1048亿元;深成指报8510.68点,涨幅0.58%,成交1089亿元。

 

 

 

 

基于这样的判断,明天大盘再现长阳冲关的机会是有的,这也是我们所说的,最理想的走势是长阳冲关形成突破,然后再回抽确认,这种强势走法需要足够的资金支持,目前只能是希望如此。我们认为最可能的走法就是围绕2200点进行整固蓄势,或许会向上试探一番,也可能向下回探一下,但总体上维持一种横盘整理的走势,等待消息面更多的利好出台,也等待更多的场外资金入市。今年行情总体涨幅或者波动幅度不算大,但个股和板块行情却相当火爆,意味着大盘在整固蓄势期间,依然会有不错的局部行情,这也是场内资金一直所采用的策略,短时间内不会大变。

 

 

 

 

笔者认为,目前大盘向上突破了2200点整数关口后,接下来的关键就是要注意市场成交量能否再度呈现放大趋势,以及前期发力推动股指一举突破年线的金融蓝筹股的走势动向。只要具备以上两大要点,那么在接下来市场强者恒强的走势格局能够持续维系,股指在后市震荡上行冲击2250点的相对压力位,也就指日可待。



 

技术面上,连续两个交易日股指在年线上方形成强势震荡,成交量也出现了相对的萎缩,特别是今日市场在午后形成震荡上行直至股指由绿变红,更是进一步透露出主力在近两个交易日来的洗盘意图。对于后市而言,随着下方5天均线的迅速上移,年线以及5日均线系统的强有力支撑,短线股指震荡上行应该是短线股指走势的主基调。同时,下方MACD技术指标的红柱明显呈现进一步变长的趋势,市场买气在持续回升,也将成为股指进一步走高的有力支撑。所以,从技术的角度看,短线股指体现出主力洗盘之后,进一步震荡向上,再创反弹新高的意图相对明显,后市大盘延续震荡上行的走势是大势所趋。

 

 

 

同时,三中全会过后,市场整体上的各项改革对股指来说主要是以偏向积极为主,后市各部门积极贯彻执行改革方向,对A股市场形成持续性刺激,比如证监会表示将坚定推动注册制改革,对股市构成利好,另外,土地流转、民营资本进入医疗、银行领域以及国企改革等方方面面的改革均有望对市场之中相对应的题材概念产生积极影响,推动整个市场的投资氛围持续活跃。所以,操作上,建议认为暂时可以持股待涨,把握题材热点的轮动效应则能够获得更为理想的投资收益。

 

实盘方面:全天没操作,继续持股待涨.

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017