注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

11月5日操作提示(附交割单)  

2013-11-04 23:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周一大盘呈现震荡整理的走势,早盘开市后上证指数围绕上一交易日收盘点位波动,创业板则快速走高,之后受传媒,手游回落的影响,创业板震荡走低,上证指数全日波动幅度不大,收盘是一根小阴线,创业板收出一根带上影线的倒T字阳线,两市量能萎缩。收盘指数与上周五收盘相比持平,成交663亿元,中小板微涨0.78%,创业板指微涨0.04%,成交181亿元。

 

 

 

从沪指月K线看,10月为月三连阳后的缩量小阴星,中继信号特征较明显,因此11月有望维持强势。此外,据统计,历史上自1991年以来的22年间,11月份沪指月K线收阳次数为14次,占比为63.6%.因此11月与2月被称为最好的投资月份,此时获利的概率最大。更重要的一点是,11月往往是跨年度行情的关键时间点,如2003、2005、2006、2008、2009等年份的11月之后,均上演了一波跨年度的中期行情。

 

 

从技术上来看,在2150点和2200点之间,密布着5、10、20、30和250日等均线,这些均线对于股指来说构成一定的压力,短期内可能不会顺利拿下。在上有压力,下有支撑的情况下,大盘或将以震荡为主,以等在方向的选择。我们也注意到,目前机构对于后市分歧也比较大。

 

 

 

本周末将召开十八届三中全会,一方是预期改革利好能够超预期,另一方面是年内主要热点的热钱继续退烧和外流。对于会议的相关舆论已经造势已久,本周进入最后揭幕期,我们对于会议内容是否还能再次短线激发市场热情,如上海自贸那样,抱较为谨慎的态度。会议长线影响肯定是深远的,但短期各种改革题材已经经过市场多次反复提前预期炒作和消化,很难再有新的刺激点和力度,很难有太多的超预期,相关各种改革红利股近期如果有上涨,应该都是减仓的机会。

 

 

 

除了统计概率外,还有一大基本面的主导因素,即十八届三中全会的召开!笔者认为,在各种倒逼因素的作用之下,改革开弓没有回头箭,因此三中全会改革的顶层设计有望超预期,例如经济的增量改革红利、以及股市新政等有望超出市场预期,进而为指数提供支撑、为热点炒作提供强劲的催化刺激。

 

 

因此策略上,我们宜维持稳健加谨慎,适当减少操作频率,而将眼光更多地着眼于未来。我们认为,那些符合未来改革转型及社会发展方向的板块个股,其机会将层出不穷;但那些与改革转型相违背、行业已进入夕阳状态的板块个股,将持续弱势,结构性分化将是常态,择股将是长期课题。在弱市周期中,建议回避涨幅巨大主力出逃股、回避弱势破位股,而关注低位放量的改革主线个股。近期如电力改革、医疗改革、食品药品安全、石油改革、土地流转、现代化农业、智慧安防、节能环保、水域改革、信息安全等,是良好的波段操作品种,可逢低挖掘布局。

 

实盘方面:今月将资金分散开投资

11月5日操作提示(附交割单) - 谈股论金 - ★谈股论金★

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017