注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

晚间思考:强势氛围之五大特征  

2013-02-28 23:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在昨天的博文《阴阳并列发出的讯号》指出:“周三的阴阳并列,发出了波段调整基本到位的讯号,可以波段增加做多的仓位。”,近期一直持“我们认为2300点上下20点,应该是市场波段调整的目标位。”的观点。

周四大盘小幅高开后略有回落,从10点开始大盘在金融和地产的撬动下,一路走高,直到收盘,收于2365点,大涨52点,涨幅达2.26%,一扫近几日的股市阴霾,做多气氛再次聚集。

周四是收月线,二月月K线收阴十字星。在一月月线突破20月月线后,二月十字星震荡,最低探到20月均线,完成了回抽过程,也完成了对去年12月和今年1月两根阳线的洗盘。在接下来的三月阳春里,有望再收月阳线,而且我们判断这是一个百花齐放的春天。

因为目前市场处在一个强势氛围之中,其中突显五大特征:
1、转融券。周四(2月28日)是转融券试点的起始日,之前媒体都用“中国股市全面做空时代来临”来恐吓投资者,但周四真的到来了,市场却以“利空出尽是利好”暴涨52点大阳终结了所有的鬼故事,这是强势市场才有的特征,消化利空能力强。如果是换到弱市,那就会直接跌趴下去了。

2、跌幅。从2444点跌到2289点,跌了155点,为1949点到2444点的31.31%,不到0.382。0.382属于调整修正的强势极限,而本次回修正幅度仅0.313,属于强势调整。出现在种强势的背后因素是,大多数投资者已经逐步认可行情没完,调整只是暂时时,逢低买入力量增加,以致跌不到目标位,最后形成较浅的强势修正。

3、时间。从2444点调整到2289点,仅用了7天时间,拘泥于固定思维的技术分析者,不会想到市场会这很快涨起来,抱着还要调整一段时间的死理,但要考虑目前是处于两会召开之前的特殊时段,做多的因素远多于做空的因素,而且上涨更符合两会的某种要求。

4、创新高。近期虽然处在波段调整中但5日内创历史新高的品种一直都保持有70只左右,内在强势做多力量强劲。分类指数中,创业板指也一直独自不断创新高。权重龙头方面,平安银行周四轻松创出本轮行情新高,意义重要。

5、百花齐放。一花独放不是春,百花齐放春满园。只有一两只股票创新高那是熊市牛股,一批股票创新高,那是局部牛市,如果是有多板块多批次股票创新高那就是牛来了。市场从纯粹权重股的估值修复行情,开始转向估值修复、成长性、概念性、主题性多热点轮动行情。3D打印、人脑工程、石墨烯、航天军工、节能环保、空气治理、供水供气、新能源、大文化、食品安全、互联网、城镇化、美丽中国、移动转售、物联网、智慧城市、资产重组、高送转等等热点都将轮番炒作突显机会。

 二月的最后一个交易日收出2444点波段调整以来的第一根大阳,一扫阴霾,终结了行情结束的恐慌情绪,也传递了阳春三月将是百花齐放的佳音。

实盘方面:月度结算,卖出仓内所有个股,明天再战

晚间思考:强势氛围之五大特征 - 谈股论金 - ★谈股论金★

 

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017