注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

3月11日操作提示(附交割单)  

2013-03-10 18:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪市窄幅波动,全日震幅不足20点,收于2318点,微跌6点,跌幅仅0.24%,日成交也萎缩到884亿元,K线收小阴星。深市跌幅较沪市大,深市主板中小板和创业板指跌幅超过1%。

沪市本周周K线为带长影的阴十字星,周成交金额5997亿元,是本轮行情以来的第三大周成交金额。本周呈现在消息面影响下的放量震荡行情,先有房地产国五条出台,引发了周一的放量暴跌,之后周二三两阳收复失地,显示市场修复能力及做多力量较强,周四在IPO消息影响及澄清下,先跌后低位企稳,在IPO至少要到6月份才能重启的报道下,周五没能反弹,反而继续调整收阴。

盘面上,今天有11只个股封住涨停。脱帽股有两只天津磁卡、山西焦化。达华智能、永生投资、中国服装有收购重组消息。宝莫股份由于美联储褐皮书关注页岩气而涨停。其他如阳谷华泰、大恒科技都是有些传闻或资金简单炒作。从今天情况看,几乎无整体板块性质的热点,一些大幅炒作的个股则面临补跌风险。

本周阴周长下影十字星透露出这样的讯息:目前市场的持股心理较为敏感,也可以说是较为脆弱。消息面上一有风吹草动,市场就会出现较大的波动。上有20日均线和30日均线压制,下有60日均线和年线的支撑,短期大盘的运行就被框在其中,形成箱形运行态势。从周初的大幅震荡,到周末开始震幅收敛,市场进入了等待阶段。

 

连续走牛的股票出现跳水现象,是本周的一大特征,海虹控股、中源协和、三聚环保等本周都出现了破坏型的跌停,前期的热点板块如航天军工、节能环保、水务、3D等都进入了调整阶段。大盘在进入箱体调整后,前期热点调整的同时,也开始酝酿新的热点,部份涨幅较小的品种开始显山露水。

后市方面,上证调整后虽然有大阳线反弹,但随后被压制在五日均线下方,逐步构筑了下降压力线,而深圳指数也开始走弱补跌,股指要摆脱弱势需要大力反抽,否则还将调整回60日均线附近。激进的投资者可关注前期较强且调整下来的部分科技股以及一些超跌滞涨板块。

实盘方面:

3月11日操作提示(附交割单) - 谈股论金 - ★谈股论金★
  评论这张
 
阅读(1458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017