注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

3月12日操作提示(附交割单)  

2013-03-11 20:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘小幅调整,上午低开低走后接近中午时分曾经翻红,随后小幅调整最终尾盘还是收了根下影小阴线。从盘面上看上涨板块和下跌板块基本持平,且大盘开始显著缩量。说明大多数投资者都还处于观望状态,需等待进一步稳定的信号。截止收盘,上证指数收在2310.59点,下跌8.02点;深综指涨0.02%;中小板指涨0.51%,创业板指涨0.51%。

 

近期大盘运行在20日30日均线压制及60日均线支撑的区域内,K线形态有演变为“钻石”雏形的迹象。“钻石”就是菱形,是扩大三角形加收敛三角形,表现在每日运行中,就是先振幅逐步加大,伴随放量,然后振幅收敛,逐步缩量。如果真的是演化为“钻石”,那么适当小心不为过。因为“钻石”一般是看跌形态,一般有两种情形出现:或者是在顶部,正所谓“天上钻石”后市大家都知道了会怎么样了。2001年6月份2245点组合形态,就是经典的钻石头;或者是在下跌途中的整理形态,整理之后,接着破位,继续下行。目前60日均线正缓慢上行,构成收敛三角形的下沿边支撑线。从形态上来看,60日均不能被有效跌破,否则,钻石成形。


今日大盘震荡整理,值得关注的是量能在大幅萎缩,创业板今日低点差不多就是上升趋势线的位置,在趋势线在支撑下出现短暂的止跌是合理的,短期重点关注创业板是否会跌破该趋势线,预计后几日创业板可能跌破趋势线继续下行,创业板的阶段头部将得到确立。上证指数受金融板块影响较大,短期仍将反复,但会比创业板、深综指抗跌。今日部分强势股出现反抽,但总体上强势股已开始整体走弱,操作上仍应注意调整风险

 

投资者的情绪也出现了变化,上周四(3月7日)IPO重启传出及下午迅速澄清,我们看到上周四创出的2304点,在周一盘中再次被击穿,最低探到2296点,说明即使管理层的及时清澄也已经不能挽回信心。上周末公布的2月份经济数据,对多头也不太有利。两会议程已经进入到尾声。个股的活跃度降低,每日涨停的股票数量明显减少,持续性更少。而前期走强的强势股每天都有出现跌停的变局。

 

随着量能的萎缩,热点也开始沉寂,4G概念继续活跃,创业板在上周连续2日调整后今日出现强势回抽,但题材股整体已开始明显降温。后市方面,上证再次向60日均线附近靠拢,为大盘调整目前尚未结束,需待前期强势股下跌才有望企稳。稳健的投资者继续等待,激进的投资者可关注一些科技类题材股。

实盘方面:

3月12日操作提示(附交割单) - 谈股论金 - ★谈股论金★

 




 

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017