注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

3月14日操作提示(附交割单)  

2013-03-14 00:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈市场之前,乱扯一下:媒体报道,深圳市国土部门近日已出台“限涨令”,明确要求2013年深圳所有新盘,成交均价必须实现月度环比零增长,并已开始执行。何时中国股市也来一个“限跌令”呢?要求2013年所有股票,成交均价下跌幅度必须实现日环比零增长。那就是大牛市了,因为每天只允许涨,不允许跌。中国特色。人造的。

回到现实,沪市昨天钻石破位后,周三大盘还是继续下跌,连回抽都懒得回抽,或者周二的下影线,就算是破位后的回抽了。

周三低开低走,创出2253点新低,午后跌势趋稳,但也没有回升力量,收于2263点,收在60日均线之下。周三全日运行在周二的下影线部份,周二的下影线成为仙人指路,周三就按所指之路创下新低,全日成交776亿元。

 

盘面上,今天有9只个股封住涨停,中科英华、五洲交通、刚泰控股、亿利能源具有重组概念。南都电源申请石墨烯电池专利,托尔思获得武器装备生产许可证,均是消息刺激涨停。西藏珠峰已经连续涨停,主要还是注入矿产资源这个重组概念,加上近期脱帽也是利好,最近脱帽股如罗顿发展、长航凤凰逆势拉升,而今日公布一季度业绩预增4倍的春兴精工却险些被杀跌停,再次展现了国内游资不看业绩乱炒题材股的本性。

 

券商股跌幅在前,银行股步入调整,房地产股在限货限购下又出了限价政策,大盘上涨的动力一时顿失,中国石化还保持较好的上升态势,但市场又把两桶油当做反向指标,看来在出现新的做多力量前之,大盘还得等待。

技术上,上证指数短期5连阴了,今日最低2253点,距离本栏提到的2234强支撑位很近了,创业板今日最低797点,也已逼近之前的第4浪区域,因此短期大盘已经比较超跌,虽然还可能再惯性下探,但这里已面临较强的超跌反弹要求。创业板今日午后反弹力度超过了其他指数,当日收的是T字线,这种小T字线有一定的企稳意义,预计短期大盘有反弹可能,但这里最多只是短期反弹,言底尚早。操作上建议投资者可考虑短期适当低吸,试探性做个短期反

 

今天是周三,离两会结束仅剩下两个交易日,近几天还是多看看新闻,学习学习政策,包括今天下午的央行行长就“货币政策与金融改革”的相关问题回答中外记者的提问等。

实盘方面:

3月14日操作提示(附交割单) - 谈股论金 - ★谈股论金★

 

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017