注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

3月19日操作提示(附交割单)  

2013-03-19 00:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会前及两会中,市场传闻证监会将换帅,对此证监会明确回应,“我们不知道外媒的消息来源,也不认为他们能比我们更早地获知类似信息,我们认为,这是毫无根据的传言。”两会结束当日,证监会迎来新的领导人,传闻变真。对此一幕,中国股民司空见惯了。上市公司信誓旦旦的承诺落空,澄清公告澄而不清,或者事后传言往往变真,现在才知道,原来是上行下效啊。

 

3月18日又是一个黑周一,大跌38点,跌幅达1.68%,成交814亿元,收盘2240点,跌破2250点整数位,收盘几近最低跌,K线为光脚中阴。周一下跌,跟外围市场有关(其实也没什么太大关系),跟房地产调控有关,跟央行今年的首要目标是控制通膨有关,跟两会结束有关,跟很多东西有关,肯定也跟“传言变真”有关,因为这又增加了许多不确定性,虽然新领导人表示要保持政策的连续性。但一行三会,除了证监会的领导人更替外,其他三个都连任不变,投资者心里还是有些不确定性,或许主要还是在预期上吧。

 

回到市场上来,周一的下跌表明市场的弱势不变,也再次验证了中国股市的一大特色,每次重要大会和重要活动结束后,都是杯尽楼空曲尽人散,没妈的孩子,只剩下跌(爹)了。

 

周一大盘再度走低,早盘低开后逐步震荡下滑,创业板前市仍有反弹,但午后也逐步走弱,当日两市均收出一根略带上影线的光脚中阴线,量能萎缩。大盘的走势仍然比较弱,虽然银行、地产抗跌,但其他个股呈现不同程度的回落,跌停的家数也较之前增多,可以判断,上周五的盘中急拉已完成了一次短期反弹,这里大盘又将运行一波跌势。

 

上周下跌中途的钻石形态破位之后,大盘继续沿着原来的趋势向下运行。下面将接受考验的是:一、“2234.87缺口”,二、年线2222附近。本周是2444点调整以来的第五周,连续的下跌之后,将迎来一个阶段性窗口的开启。如果破位后继续连续下跌,或许不是坏事,一个阶段性低点,一个短中线机会,或许将要出现,机会是给有准备的人的。本周或许还是弱势调整,但不应该一味悲观了,可以开始精挑细选。

 后市方面,市场选择向下,下一个支撑位置便是在250日均线即2220点附近,且该位置也接近趋势下轨,上证在这个位置重新将积聚超跌反弹动力。建议投资者在下跌过程中关注权重板块如金融地产煤炭等超跌股的动向。

 

实盘方面:

3月19日操作提示(附交割单) - 谈股论金 - ★谈股论金★

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017