注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

3月21日操作提示(牛股推荐)  

2013-03-20 20:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘拉长阳突破,早盘开市后金融股全面拉升,股指单边走高,午后涨速放缓,当日两市均以实体长阳线报收,量能同步放大。盘面上没有下跌板块,涨幅最大的为券商信托,大涨5.66%,权重板块还有汽车行业上涨3.97%,银行股和水泥建材板块上涨3.2%,地产板块涨幅2.4%。题材股方面,3D打印概念、石墨烯概念股、手机支付、北斗军工板块涨幅较大。今天上证量能为1140亿,在调整了将近一个月时间后再次返上1000亿上方

 

 

今日大盘再收长阳突破,今日的实体阳线一举站上了短期均线系统,预示2234点的底部成立。对于上证指数而言,过去几周的调整已经很充分了,这里的反弹可能是新一轮上升段的开始,但创业板、深综指调整时间不够,因此这里存在一些不确定性,可能这里将运行的是个B浪反弹,然后还有一次回探,也可能这里已经结束调整,后面是新一轮升势

 

 

从3月18日38.38点的长阴和3月20日59.94点长阳,反应了市场对监管层换帅情绪的变化,从不确定,到开始憧憬。3月20日长阳,虽然与前两根类似,但研究不同点更重要,我们认为:这根长阳已经具备扭转连续调整的功能,或许就是新升浪的开始。

 

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开,”周三(3月20日)逢春分,大盘大涨60点,拉出长阳。回顾沪市2444点调整以来,2月28日、3月5日,包括周三(3月20日)的长阳,共有过三根类似的长阳。仔细分析这三根类似长阳有异有同。

相同的是:

1、 涨幅:2月28日涨52.37点,涨幅2.26%,3月5日涨52.91点,涨幅2.33%,3月20日涨59.94点,涨幅2.66%。
2、成交量:2月28日成交1159亿元,3月5日成交1167亿元,3月20日成交1140亿元。
3、领涨板块:银行股和证券股。
4、三根长阳都没有突破30日均线。

 

不同的是:

1、前两根长阳,是在大盘调整时间不够充分。3月20日的长阳,调整时间相对充分,正好21个交易日,也正好是调整的第五周。
2、前两根长阳,调整的空间较浅,3月20日的长阳,回补了2234.87的缺口,靠近了年线,空间相对充分。
3、前两根长阳,都受20均线的压制,3月20日的长阳突破了20日均线的压制。
4、前两根长阳的反弹,构成了2444点以来的一个下降通道。3月20日的长阳突破了这个下降通道。

实盘方面:继续持有

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017