注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

3月25日操作提示(附交割单)  

2013-03-25 01:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五大盘震荡整理,全日波动幅度不大,午后曾一度快速拉高,但尾盘再度下行,当日两市均收出一根小阳线,量能萎缩。周五(3月22日)大盘继续收小阳星,周三大阳之后,周四周五已经收出两颗并列小阳星,显示市场方向不明。上有30日均线的压制,下有60日均线的支撑,大阳之后进入震荡行情。

 

我们认为,目前的震荡,属于强势震荡。如果下周向上突破30日均线,而且这种可能性还是比较大的,那么大盘走出盘升的可能性还是存在。目前这种比较温和的行情,比较适用个股操作,题材发挥。操作上,建议精选个股,波动操作,适当积极。

消息面上:据英国金融时报报道,今年迄今企业在东京募集的资金高于亚洲其他发达市场的筹资总和,使得日本成为亚洲最大的IPO之地,全球第二。

国内媒体今天的报道:IPO自查限期近,证监会加班接收报告。目前摆在中国证券市场最大的一个难题,就是800多家IPO的堰塞湖,虽然有40多家已经撤回申请,但仍是九牛一毛。随便一个IPO即将开闸的传闻,就能让大盘瞬间跌去五十点一百点,不管是最早要到6月后才开闸,还是新主席上任后提前开闸,只要过一天,就离IPO开闸近一天。

记得李*总*理在去年说过,改革开放是发展的最大“红利”, 调整利益格局要善作增量文章。笔者的理解,IPO制度要改革,这是证券市场最大的红利,要解决IPO堰塞湖问题,就要用发展的思路进行。

历史经验也证明,上涨,才能解决中国股市的历史遗留问题。2000年的行情解决了转配股的遗留问题,2006到2007年的大行情,解决了股权分制的问题。现在IPO的堰塞湖问题,也同样要靠一波行情来解决。

2006到2007年行情让中国石油都顺利登陆市场,如果在目前的点位,来个铁路总公司上市,行吗?肯定不行。但再来一波大行情,中国证券市场也能承接。

中国如此,国际市场也一样,行情不好时,IPO是自动暂停。行情好了,证券市场的筹资功能就能大大提升。这几个月来日本股市的大涨,使得日本成为亚洲最大的IPO之地,全球第二。

 

实盘方面:

3月25日操作提示(附交割单) - 谈股论金 - ★谈股论金★

 

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017