注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

晚间思考:区域支撑点2234  

2013-03-04 21:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末住建部出台了地产调控的新国五条,其中二手房交易上缴20%个人所得税被认为是最严厉的招数,如果这个政策实施,对二手房的交易影响会非常大,导致交易量锐减,至于会不会降房价倒不一定。受该消息影响,房地产股今天暴跌,整个板块跌幅高达8.52%,个股普遍跌停。国五条致沪指暴跌3.65%,最低2259点,收盘2273点,成交1430亿元,为本轮行情以来的第二天量,收破位放量长阴,其中49只地产股跌停,11只水泥股跌停。地产、金融、保险、证券、煤炭、建材领跌。

周一的长阴,受政策导向影响,地产、金融等前期的带动指数的板块全线暴跌,该类股票已经确定了阶段性头部,地产股的集体跌停,表明短期做空动能仍末结束,周二仍有向下杀跌的动量需要释放。

今日一跌,使得B浪反弹显得比较短,今日的调整是否是进入C浪阶段了还是只是A浪调整的延续,暂时不好说。随着上证指数的调整深入,创业板、深综指应该会补跌下来,这点后一阶段要密切关注,还是之前提到的观点,只有当创业板等强势股补跌下来,大盘才可能结束调整。

 

明天再次杀下后,将迎来一次短线较好的买点,目标可以锁定中小盘题材股,新近出现的4G概念和4D打印,石墨烯,放开二胎、航天军工等等,而《好年报高回报高成长高送转》系列短线可关注这几只:德力股份、聚飞光电、保税科技、天药股份、众生药业、赛为智能、鼎汉技术、海思科、鼎龙股份、三诺生物。看看其中有没有牛股,未来一两周能不能远远跑赢大盘。

短期而言,投资者应重点关注2234点区域,这个点位是去年12月31日留出的突破缺口,同时也是之前3浪4的低点。在波浪理论里3浪4经常成为5浪终结后调整下来的一个强支撑区域,有时A浪低点会落在那里,有时整个3浪结构的阶段调整,底就在那里。因此短期大盘如果继续杀跌,那么在2234点区域可以考虑低吸。如果到时创业板能补跌充分一些,就更好了。

实盘方面:持仓待涨

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017