注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

3月6日操作提示(附交割单)  

2013-03-05 21:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二大盘大幅反弹,早盘开市后先有一波小幅杀跌,之后随金融板块的启动,股指震荡走高,全日金融股、创业板、消费板块全面活跃,股指一路上行,当日两市均收出一根实体长阳,量能略有萎缩。

 

昨天上证刚杀了一根大阴线,今天立刻来了根中阳线回敬,大盘这种反复无常的走势说明持股者的心态不稳,且金融股调整幅度较大,前期踏空的资金蜂拥而上。且上证已经调整到了60日均线附近,如果后市要重新走上上升通道,此处必须有强力资金支撑。

 

大家还在为周一的百点长阴忧心忡忡的时候,周二沪深两市再度以强者的姿态,验证了多头行情的风采。地产利空,虽涉及范围广、影响面大,但究其本质,依然属于短期的、局部的利空,对行情本身的趋势发展并无大碍。主力借地产利空,杀跌一步到位,为主升行情的展开赢得了时间。两会春风拂面,行情有望顺势展开。

 

2月26日和27日的阴阳并列大盘已经有彻底迹象,但因为周末房地产国五条细则利空的来袭,周一出现百点暴跌,49只地产股跌停的惨烈景象,但大盘的修复能力极强,周二即报以52点的大阳,几乎吞并了周一的阴线实体。形成阴阳并列,从周一的极度恐慌到周二的人气迅速恢复。这只有在强势市场里,才能看到的景观。

短期60日线就是强支撑,今日的长阳应该是说明上证指数基本调整到位了,短期再下跌的空间不大了,之后大盘有望出现反弹。创业板今日再创新高,而深综指最近一段时间是横盘强势震荡,均线系统开始粘合,深综指这里面临一个变盘,有可能随创业板向上突破。目前周期类板块调整充分,强势股则继续稳步推高,短期市场可能继续维持强势,操作上可考虑适当逢低参与。

盘面上,今天有26只个股封住涨停。大盘反弹贡献最大的金融股有平安银行、方正证券涨停,兴业银行也接近涨停。其他则多为题材股。如与3D打印材料相关的巨化股份、三爱富、永太科技,收到大单的中海科技,石墨烯和超级电容题材的维科精华、江海股份,智能电网的荣信股份、金智科技,触摸屏板块的华东科技等,医药板块的西南合成、宝莱特。

 

午盘银行保险券商等金融板块的强势拉升,是个强烈的信号,也是对总理最后一次《政府工作报告》的积极反应。从某种角度说,是多头吹响两会行情的号角。其中,平安银行、招商证券等纷纷再创本轮行情新高,预示着金融板块的多头趋势还将持续,蓝筹板块的估值恢复过程还有较大空间。同时。符合政策导向的题材类板块百花齐放,争奇斗艳的格局已经显现,这里面所蕴含的市场机会应该成为接下来的市场热点所在,应把关注重点从蓝筹板块转移到题材性热点方面来。而低价潜力品种的中线机会已经到来,值得大家认真把握

 

周二是二十四节气的惊蛰,惊蛰之后气温回升较快,渐有春雷萌动,钻到泥土里越冬的小动物被雷震苏醒出来活动。春天到了。阳春三月,是百花盛开的季度,两会期间,股市应该也是各类题材炒作最活跃期,君不见,每天都有许多股票创出历史新高,牛气很足。

我一再强调,自1949点以来的行情,不应该是技术上的超跌反弹,而是建立在我国经济软着陆,经济社会处在重大变革时期管理层“改革在出发”所蕴含的巨大内生性做多能量和前瞻性预期,足以是股市产生一轮波澜壮阔的牛市行情。这是继股改之后的又一次巨大的市场机会。

实盘方面:

3月6日操作提示(附交割单) - 谈股论金 - ★谈股论金★

 

  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017