注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

4月18日操作提示(牛股推荐)  

2013-04-17 23:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘再次下探,午后震荡回升,收于2193点,微跌1.05点,成交量599亿元,维持地量水平。大盘收出阴T线,结合周二的探底阳线,形成孕线,由于是连续下跌之后的孕线,K组合给出的涵义是:大盘反复震荡确定底部。《好年报高回报高成长高送转》系列成为周三盘面最大的热点,填权成为最靓丽的风景,大华股份涨停,姚记扑克涨停,欧菲光和光线传媒接近涨停,抢权股不输前辈,东华能源、康得新也接近涨停。

 

美股反弹及国际金价回升等利好消息并没用促使中国股市反弹,今天两市依旧走势疲弱,短线看来,2200已经成了压制股指的重要压力位。面对欧美股市大涨,中国股市死水一潭。很多人想不通,道不明。到底是什么扼杀了中国股市?有消息称,昨日媒体传言的4月全国城镇化大会面临不确定延期风险,另外,又有机构称,IPO空档期抽血不断,再融资4700亿.虽然自2012年11月2日浙江世宝上市之后,A股IPO便处于暂停状态,但上市公司“抽血”的行为却从没有丝毫收敛,数据显示,今年以来上市公司通过增发、配股、发债等再融资途径募集资金近4700亿元,有业内人士指出,相对于IPO,上市公司再融资的市场资金面的冲击更为明显。也许,这些仅仅是压制股市的一些因素,但是更深层次的原因恐怕还是机制问题。而今天大盘继续回调的主要压力是银行股普遍走弱,压制了股指的继续反弹。
   

 

目前市场低迷,而我们却大讲小宇宙大爆发,就是要明确中小板和创业板的机会和《好年报高回报高成长高送转》系列行情有望展开。

 


一季度GDP数据不如预期,发电量增速下滑,贵金属及大宗商品的暴跌,IPO开闸的不确定性,金融监管的加强等等,都不支撑大盘上攻,但经济转型却支持符合产业政策的高成长股能独立于疲弱的市场之外,穿越熊市,这是目前市场唯一的亮点,也是希望所在。

 

面对继续疲弱的股市,已经没有了脾气,更多的是观望等待。但是一些回调比较充分的基本面较好的潜力股,值得用心去挖掘。特别是严重超跌的地产,机电设备,生物医药,电子通信等板块中的潜力股值得继续挖掘

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017