注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

4月1日操作提示(牛股推荐)  

2013-04-01 08:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长阴之后,周五大盘波澜不兴,窄幅震荡,盘中创下2228点新低,最终不涨不跌,收盘仍是2236点,成交733亿元,收假阴十字星。周五是收周线、月线和季线。日线假阴,周线月线都是真阴,且是中长阴,季线属于阴倒T形。各自代表的涵义如下:

 

日线长阴后小假阴十字星线,没有象3月4日长阴后3月5日就大阳反扑,说明市场热情已经明显降低。周四留下的跳空缺口,是2444点以来的第一个向下跳空缺口,将是未来大盘再次走强需要回补的首要目标。周线和月线的长阴,是对1949点行情继续修正,调整未完。季线倒T线,上影线代表上有压力,大盘冲高回落,重回起点。在季线上,空方的打压,不如周线和月线那么凶猛,意味着在下一个季度里,多方有反击的机会。

 

总的来看,大盘短线偏弱,中线调整逐步到位,二季度先抑后扬的概率较大。虽然“庭轩寂寞近清明”,我们比较看好清明之后的行情。清明过后,大盘将迎来一个阶段性底部。

 

无论有没有大行情,清明后,大盘将再次迎来一个板块的炒作,那就是《好年报高回高成长高送转》系列王者归来。

 

到3月29日已经有接近200家上公司推出高送转分配方案,值得我们仔细鉴别好好挑选。有一类高送转会抢权,如前期的上海新梅、德力股份等,近期的欧菲光等,有一类股票会低调静静填权,还有一类股票是高送转中的极品,既会抢权,也会填权。

 

今年已经除权的股票有13只,填权的效果最好的股票有三只,他们除权前有的有抢权,有的没抢权,有的价位高,有的价位低,但都走出的填权行情,他们有一个名字叫:医药股。这三只股票是:周五涨停的天药股份,近期填权最好的众生药业,既有大幅抢权又开始填权的海思科。

 

医药股是产生大牛股板块,主要还是在业绩上有保障,成长性稳定,加之最新基药目录的公布题材,值得挖掘。

 

周一即将除权的二只医药股可短线关注,一起看看能不能填权:10转10派5元的上海凯宝和10转5派7.5元的三诺生物。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017