注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

5月30日操作提示(牛股推荐)  

2013-05-29 23:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘出现震荡行情,上证指数收盘2324点,微涨2.7点,涨幅0.12%,成交1142亿元,收十字星,全天以窄幅震荡为主,房地产等部分权重股维持活跃,成长股经过昨日大跌后出现了普遍反弹,周二走强的银行、证券、地产不能持续走强,有色、煤炭短线反弹之后也现乏力,因各板块不能协调共进,总体走势不够流畅。

 

 

创业板指收1065点,涨6.96点,涨幅0.66%,在前期涨幅较大,及周二出现接近3%的跌幅后,周三没有继续下挫,反而出现止稳走势,并且在10日均线处受支撑,且收盘回到5日均线处,属强势整理范畴。中小板指表现最强,收于5196点,涨38.62点,涨幅0.75%,盘中5日均线成为调整支撑线,目前离5209点的近期高点仅一步之遥,周四有望再创新高。

 

 

总体来看,周三行情属于上攻行情后的强势震荡,震荡之后,仍将继续上行。周三的热点主要集中在智能穿戴、航空航天、半居体LED、电动汽车、锂电池、物联网、ST摘帽股。沪深两市没有跌幅超过5%的股票,市场情绪较稳定,而涨停的股票有25只,保持一定的热度。

 

 


从盘中表现看,热点再次出现“二八轮动”、风格转换的尝试,但今天看这种轮动并没用持续昨天的势头,创业板再度活跃。由于主力前期介入该板块比较深,加之科技创新等概念目前仍是媒体的焦点,传统行业仍处在低迷阶段,要取代科技创新概念还需要一个过程,因此热点的转变应该是一个过程,而且能否成功尚待观察。

 

 

总体来看,要真正实现热点轮换仍有不小的难度。一是短线资金对于创业板、题材股仍有较高热情,这和A股市场重视短线波动、相对投机有关。虽然目前创业板市盈率高达55倍,估值“空心化”现象严重,但短线资金仍然乐此不疲,击鼓传花意犹未尽,即便后续逐渐降温,也需要一个反复的过程。从前周四的情况看,当时风格转换的努力仅维持一天,风头便再次转回到创业板和题材股上,而本次的热点轮换与上周四十分相似,尚不能确定有效。

 

 

二是权重股本身受宏观经济复苏反复等基本面因素制约,煤炭有色钢铁等权重股难有较高预期,除补涨轮涨因素外,持续走强也缺乏基本面的“底气”,导致可能出现的半途而废的情况。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017