注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

10月24日操作提示(牛股推荐)  

2013-10-23 23:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三大盘再度跳水,早盘创业板大幅低开,低开后快速下探,上证指数受银行股带动一度快速拉高,但之后也震荡下行, 周三大盘再度跳水,早盘创业板大幅低开,低开后快速下探,上证指数受银行股带动一度快速拉高,但之后也震荡下行,随着各大版块纷纷跳水,以互联网金融、民营银行为代表的概念股大幅杀跌,沪指盘中重挫失守2200点,连续跌破10日线、20日线和30日均线,创业板暴跌4%。午后大盘于2190点下方缩量震荡。当日两市均收出一根中阴线,量能萎缩。当日两市均收出一根中阴线,量能萎缩。

 

 

从盘面看,目前利空的三大新特性正在出现:1、今年的龙头指数创业板指M头破位态势凸显,杀伤力较大打击题材热点的人气;2、连续两日来,盘面涨停家数减退,而跌停家数增加。今天更是跌停数超过涨停,且涨幅超过5%的个股数大幅减少,多头阵脚开始慌乱;3、沪指近三个多月的上行通道下轨再度受到考验,反复弱势考验支撑或将失效。此三大不利因素若近日不能扭转,投资者需提防调整级别扩大。

 

 

但是,调整扩大并非意味着行情终结。经过创业板以及前期强势题材的连续风险释放后,股指仍有望切换回以时间换空间的震荡调整模式。毕竟,三中全会因素以及监管层维稳护盘因素不容各方忽视,空头在难以在当前时间节点放肆打压。我们广州万隆认为,近日基本面并无明显的利空,股指却出现连续回调,更多的是主力基于投资者有"逢会必跌"的预期,因此趁势加以利用而打"提前量"减仓洗盘。

 

大盘进入调整期,已经是大概率事件。在调整期,是寻找短线新热点,和布局长线牛股的良机。短线热点,而且还能持续的,重极关注环境保护板块。进入冬季,环境保护板块,回调应该都是机会。

 

 长线方面,可关注行业拐点出现的板块。上半年,绿色照明行业隐约出现拐点,造就了联建光电、华灿光电、洲明科技、聚飞光电等牛股。太阳能行业经过几年行业的沉沦和大洗牌,近期,一些数据表明,行业拐点隐约出现,加之政策的扶持力度加大和落实,已经可以进入中期布局阶段。

 

 

因此策略上,投资者无需慌乱,可视手中个股的具体状况而决定去留或调整仓位。例如,近日杀跌力量最集中的前期爆炒股,尤其是创业板中主力恶性出逃个股,宜寻找机会果断出局,或严格执行止损策略;而对于主力尚未撤离、仅是借机洗盘打压的改革受益股,例如医疗改革、食品药品安全、石油改革、电力改革、股市新政(如优先股改革、并购重组)等近日反复提及的主线股,博友们可不必恐慌杀跌,反而可在回调中择机低吸。此外,三季报业绩超预期个股、重组概念等,仍有较多优质可选品种,投资者可深入挖掘。


实盘方面:无操作

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017