注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

10月28日操作提示(牛股推荐)  

2013-10-25 21:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五大盘继续杀跌,全日股指一路震荡下行,午后银行股回落,带动上证指数加速下跌,创业板则在手游、传媒板块的企稳影响下,午后有所反弹,当日两市均再收一根中阴线,量能有所放大。今天跌幅最大的是上海自贸区个股和互联网、民营医院个股,很显然是继续杀前期强势板块。截止收盘,上证收在2132.96点,下跌31.36点,深综指跌1.78%,中小板指数跌2.79%,创业板指数跌2.06%。

 

 

从尾盘股指上翘的走势看,一部分资金又进场博周末利好了。不过,当前股指四连阴空头气势正盛,尤其跌停个股数倍于涨停股,投资者可进一步等待止跌信号或护盘利好出现再及时应变。笔者认为,当前临近三中全会,维稳护盘必将被触发;且在改革转型背景下,为解决地方债、养老金和社会融资等问题,也需要重塑市场信心、提升市场吸引力,让股市尽一份力。因此空头宣泄过后,将迎来新的机会,值得乐观期待。

 

 

 

短线,周五上证指数盘中破跌60日均线,收盘正好站回60日均线,创业板指周五最低1255点,离60日均线1252点仅一步之遥,盘中出现小幅反弹。60日均线对创业板极为重要。创业板指自585点启动以来,突破60日均线后,60日均线成为创业板指的生命线,没有一天收盘收在60日均线以下的。目前仍然如此。60日均线下周能否再次发挥神威,创业板指能否再次于60日均逆袭回升,多空双方是否会在60日均线处展开决战,值得关注。

 

 综上来说,当前护盘动作较小,成效不明显。在利空因素潜伏的背景下,短期调整尚未充分。但凡事预则立,投资者可积极关注新的潜力板块是否正在现身。

 

新热点,我们目前从以下四个方面,进行观察研究分析和布局。
1、政策落实、季节天气和历史欠债相结合的环境保护板块:刚刚入冬,就多处空气质量告急,这个板块一直二会期间,随时都有理由活跃。唯一不好的是,该板块估值一直都很高,最好不追涨,低吸为宜。目前龙头性的品种有科林环保、三维丝、巴安水务等。

2、行业出现拐点。如LED绿色照明和太阳能板块。LED里已经有多只股票走在了牛途。太阳能板近期开始有资金加大增仓力度,龙头性的品种有海润光伏、东方日升、新太新材、拓日新能等。

3、互联网与传统产业的结合,如前期的O2O概念,现在的客厅革命智能电视和智能家居。前期智能电视把乐视网炒翻天了,现在看看四川长虹,是否也能火一把。

4、年报高送转预期,现在已经是10月底,离年报披露仅二个月,可以做提前准备了,如一直不高送转又逢年报中报必炒的预期的联创节能,上市三年不开张,开张吃三年的正泰集团等,这方面的工作,值得发大力气去研究,先人一步,必有厚报。

实盘方面:无操作

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017