注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

10月31日操作提示(牛股推荐)  

2013-10-30 23:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘呈现震荡反弹的走势,早盘开市后股指先有震荡,之后企稳反弹,午后大盘继续上行,权重股走强,上证指数要强于创业板,收盘创业板收出一根小阳线,上证指数是一根实体中阳线,两市量能萎缩。所有板块全线上涨,逾30只个股涨停,临近尾盘时,券商、银行等发力上攻,沪指一路走高。截止收盘,沪指报2160.46点,涨幅1.48%,成交952亿元;深成指报8553.37点,涨幅1.84%,成交996亿元。

 

 

笔者认为市场将继续延续今日强势,股指全天单边强势上涨,最终沪指在盘前提示的跌入阻力2160点位置以全天最高点报收,今天的市场走势也再度以事实验证了昨天本人所做出的昨日的过山车行情是机构刻意而为的清洗筹码行为,机会大于风险。一线和二线蓝筹集体走强,笔者博客当中曾经明确提示市场主角将会逐步向蓝筹股靠拢,这一判断不变。

 

 

 

消息面上:国务院“383”改革方案公开,其改革范围和力度超预期。改革题材必然再次升温,这从近两日石油强势暴涨到今日电力板块再次大涨就可以看出来,因此改革题材值得重点关注;另外,证监会推出分道制,IPO重启预期落空,必然让并购重组这一主线再次升温,这前期中创信测连续12个涨停,到当前梅花伞强势5个涨停就可以看出。因此在新热点龙头呼之欲出时,具有改革与并购重组的个股值得我们高度关注,并大胆逢低布局。

 

   昨日提到,这里只是一个短期反弹低点,后几日可能继续反弹一下,但之后还将继续下行,今日大盘向上反弹,在个股活跃上,人气恢复上,还是不错,部分权重股成为市场做多的力量,但成交量略显不足。按以往经验来看,每次大会前,都因为有较高预期,市场走势较强,但临近大会,或者大会召开之日,或者大会召开之后,往往走出相反行情。我们认为大盘会有几天的反弹,但毕竟还处于调整周期,要谨慎大盘的反弹,在下周的某个时间点突然结束,对此不得不防。

 

 

 后市方面,今天上证收出中阳线,反弹力量加强,短期仍看震荡反弹。格力电器创出历史新高,成为深市流通市值老大,说明家用电器股里有黄金,短线可对美的集团、奥马电器、浙江美大、小天鹅、TCL集团、海信科龙、四川长虹等多加关注。

 

实盘方面:继续持股待涨

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017