注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

10月9日操作提示(牛股推荐)  

2013-10-08 23:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二(10月8日)国庆长假后第一个交易日,迎来了开门红,应验了节前的预判。上证指数涨23点,收于2198点,涨1.08%,成交1150亿元,中小板指涨84点,收于5319点,涨1.62%,创业板指涨19,收于1387点,涨1.44%。

周二沪深两市没有跌停的股票,合计共有58只股票涨停,创了近期日涨停家数之最,也应验了《节后会更疯狂》的预判。

十月开门红,有可能迎来红十月。

首先十月是十八届三中全会召开前的最后一个月,对顶层制度改革红利的预期,已经并将继续激活市场,是近期市场个股、板块和指数骤然做多的原动力。

其次,近日,自贸区概念股炒作之风盛行,导致A股波动剧烈,证监会新闻发言人27日回应,证监会始终加强对市场监管, 防范系统性风险以及区域性风险,对市场投资行为不做任何评价。面对如此相对宽松的市场环境,聪明的投资者,心领神会。

再次,创业板指创出新高后,中小板指也开始脱离底部的引力,初步形成的上升通道的雏形。而创新高的个股不断增多,持续上扬的品种也不断增多,各种与改革相关的主题性题材很容易得到投资者的追捧,所有这些都大大强化了市场做多思维,结构性牛市已经得到市场认可。

十月份的机会,主线两条:创新和改革。而其中与“创新和改革”相关的并购重组,是其中最大的机会之一。

十月份的机会我们预判存在以下几个方面:

1、文化传媒手游娱乐。

2、4G概念。

3、软件服务。

4、云计算。

5、互联网金融。

6、LED和锂电池。

7、金融改革。

8、土地改革。

9、自贸区。

10、并购重组。

以上各板块,都会有活跃机会,因各板块之前都有较大的涨幅了,接下来以轮流表现的可能性较大,操作上最好集中选择一到二个板块进入狙击,否则眼花缭乱,反而不好把握。

我们重点关注文化传媒手游娱乐和并购重组这两个板块。

乐视网重组如期复牌,也如期一字涨停,江苏宏宝拉出第三个涨停,如期攻上了30元。

周二华谊兄弟早盘创出新高81.80元后,出现大幅震荡,盘中一度跌到73.50元,尾市回升收于77元,微跌1.13%,换手率10.07%,5日均线受到支撑,上升形态依旧完好,周三是其10转10登记日,华谊兄弟的中报高送转属于豪门盛宴型型,填权的机会较大。掌趣科技10月16日前如果能出方案重组成功如期复牌,将会给华谊兄弟填权增加动力。

分道制审核今日正式实施,并购重组热浪再起。我们重点跟踪的并购重组板块中多只股票也不断创新高,除了江苏宏宝涨停外,紫光股份、东方国信、远东股份、高鸿股份都封上了涨停,还有多只品种已经蓄势待发,随时可能以涨停方式创出新高,值得紧锁跟踪。
  评论这张
 
阅读(929)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017