注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

天量阴线引导波澜再起  

2014-11-12 20:53:48|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 经过昨天的剧烈震荡之后,今天市场已明显走稳,并呈现再次上攻的势头。沪指在早盘低开后持续拉升,再次逼近2500点,虽然银行股休整,但券商、上海自贸区、高铁概念、农牧、高送转等板块联手拉升,涨停个股超过40只,市场资金仍很活跃。由于银行股休整,成交量明显萎缩,深市活跃度较高,创业板企稳反弹。截止收盘,沪指报2494.48点,上涨24.80点,涨幅1%,成交2157亿元;深成指报8410.29点,上涨97.41点,涨幅1.17%,成交1637亿元;创业板报1475.75点,上涨14.24点,涨幅0.97%,成交326亿元。


 在经过周二的历史天量跳水后,周三两市顺势低开,不过随后在5日线上得到支撑后,大盘便止跌回升,尾市展开一波拉升,从盘面来看,虽然昨日的历史天量跳水让人感到不安,但今日的K线反收出两阳夹一阴的多方炮的强势信号,让人们再度看到希望。

    这几天的市场特征是大盘股群起发力,而成长股则处境艰难,市场上形成了较为典型的“二八现象”,很多投资者陷入了“赚了指数不赚钱”的被动局面,这种现象有其合理性,近期“一带一路”概念升温,对于大量属于周期性行业的大盘股来说,自然构成利好,而沪港通行将开通,也更加容易被认为会吸引海外资金进入这些大盘股,所以,大盘股是到了可以涨一涨的时候了。

     从目前市场趋势来看,分化格局较为明显,对于成长股来说,一则因为前期涨幅已经很大,本身就需要调整,二来对于新增资金来说,也更加愿意选择价格相对便宜的大盘股,于是它们就成为资金流出的对象,市场上少数股票上涨而多数股票下跌的局面,也就不可避免了,但有一点投资者是熟悉的,在强势市场中,蓝筹股往往是冲关用的,而冲关后才是后面中小题材表现的舞台,因此,在银行为首的权重冲关成功后,后市题材股将会有再次表现机会。

    在易经中有二句名爻,其一“履霜,坚冰至”,说的是只要踩着微霜,就要知道坚冰就快要来了,是说要及时识别趋势,早有防备,在行情终结的第一时段逃离,从技术面来看,今日指数无量空涨或为诱多,个股整体表现平淡,大盘上方面临昨日大量套牢盘,但沪港通开通之前,指数仍出安全区间,待下周沪港通开通后,空方或迎来疯狂反扑,后市或将迎来一波大级别调整。

    大盘涨得好的时候,赚了钱有盈利,要善于收获,不要想到还赚更多,作为散户股民往往是“莫知所终,莫知所始”的,任何事物都会是周而复始,循环往复,谁也难知哪里是始,哪里是终,股市也莫过如此,高点和低点都只不过是事后才知道而已,如果事先都知道,那么全国股民都会赚钱了,那赚的是谁的钱呢?  

      最后补充一点,每到这个季节都有“小阳春”一说,小阳春来自于易经坤卦中的卦季,出自于“夏历”,乾为始坤为终,乾坤为一个轮回,过去把十一月作为一年之岁末和新一年之始,习惯上称“小阳春”,这时的节气又叫“十月小阳春”,是说立冬至小雪这段时令,一些果树会开二次花,呈现出假似阳春三月的暖和天气,但这是“假春”因而时间周期短暂,用“小阳春”以此来比喻股市行情实乃一种贬义和不祥之兆,不了解该典故的人会在用法上有偏差。

实盘方面:(止赢600917重庆燃气,轻仓做600490鹏欣资源) 

天量阴线引导波澜再起 - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017