注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

市场步入“且行且进”且调整周期  

2014-11-13 19:08:30|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 目前沪指在贴着上升通道的上轨运行,但成交量仍维持在活跃状态,创业板却在继续大幅下跌,主板与创业板跷跷板一般的走法依然没变,虽然市场近来上攻形势已经确定,上证综指短线继续冲高已经遭遇一定压力,这些压力包括资金面持续性疑虑、基本面理性认识和技术面趋势线压力等,大盘蓝筹估值修复虽然仍有空间,但短期也需休整。 

      由于周三是尾盘拉升,且资金呈现净流入状态,所以今日大盘有一个惯性冲高,但在2507点位置再次受阻回落,而以券商为首的权重股由于近期积累相当大的获利盘,显然短期已是压力重重,从而引发了盘中的震荡,从技术看,天量之后有天价,虽然目前还不能确认5800亿元就一定是天量,但在量能小头部之后出现价格的短线头部这种可能性是不能排除的,短线市场维持强势震荡是大概率事件,毕竟随着指数的走强和个股的活跃,市场预期和情绪明显改善,加上不少机构资金的介入,行情立即转弱的可能性不大,因此在上下两难的格局中,后市维持强势震荡的几率最大。           

      回想2000点时多空分歧就大,到了2500点上方多空分歧还是较大,500点是一个台阶,2000点争论的是牛熊市,2500点争论的小头部,其意义上有本质区别,一些老股民对这波此轮“多头的红旗究竟能打多久”也开始产生了怀疑,但有一个道理投资者须明白,市场上涨是上升动能的推动,而行情转弱,是下跌动能在推动,而有效消耗上述能量的,是它们对应的同向“缺口”,市场牛熊转换是上升动能和下跌动能的转化过程,是一个此消彼长的过程。

     在上升趋势还没有改变的同时,有一部分在2000点附近进去的资金已有较大的获利,当2500点位置形成“羝羊触蕃”进退二难时,他们在短时卖出,而在与此同时,又有一部分踏空的资金,在每一次股指回落“坐看云起”时却又在买进,这样就形成了获利盘被清洗的同时,承接盘也就同样十分有力,市场行走于“且行且进”的调整周期内,在这一阶段里,技术性修正要求与市场趋势较难改观都将维持现状,市场需要的是时间来换空间。          

      所以面对目前的市场,只能是就市论市,为什么低价蓝筹股会涨,题材股阴跌,是因为机构并不敢全面做多,因为他们的筹码不够,所以就要洗盘,低价吸收筹码,才敢大幅做多,前期在攻克2400点的拉锯过程中,市场经过反复的震荡、盘整、蓄势,使得均线系统有着扎实的基础,前期踏空了大段行情的空翻多机构,是在2300点附近反复盘实之后,才由空翻多的,所以在股市回落时,只是或大或小的获利盘在涌出,唯有散户才是割肉者。

     后市策略:后市股指仍将会维持强势震荡,对于手中的获利筹码可以选择部分兑现,目前要以控制仓位为主,待大盘明朗再度介入,明天是周五,而下个礼拜一又是沪港通开通的第一天,建议选择空仓规避这些敏感时间段。
  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017