注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

沪港通演绎了一场黑色幽默  

2014-11-18 19:19:29|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天量能只有1747亿,环比缩量12%,指数跌到最低2449,收于2456。勉强守住2450。全市资金净流入28亿,各大指数基本净流入,沪深300净流出4亿多,创业板净流入大幅减少。资金分类看,大单以上主力资金净流出合计206亿,缩量调整,放量流出。

 在沪港通正式“通车”和新一批新股即将申购的双重因素影响下,本周或将成为A股市场充满变数的一周,在高位震荡的情况下,海外资金涌入、政策利好兑现和打新资金挪移等多种因素的交织,料将引发多空力量博弈加剧,A股市场“危”“机”并存。

     今日沪港通表现趋于平淡,沪股通的额度也仅使用了一部分,港股通更是冷冷清清,截至收盘,恒生指数既昨日大跌1.2%后再度大跌,沪深两市今日盘中也出现了较大幅度的下跌,市场在沪港通开通之际上演了一场黑色幽默,期望沪港通促使A股暴涨并不太现实。

     目前看来;沪港通既是场外资金的新入口,也是利好兑现资金了结的风险点,沪港通实际开通之后和主流观点之前预判的偏差较大,蓝筹股之类并没有出现抢筹现象,反而出现下跌,而所谓的二八风格也并没出现,反倒是八二风格明显。蓝筹股在经历前期的上涨之后,需要一定的时间盘整,毕竟拉升蓝筹板块需要巨大的资金,没有场外资金源源不断的流入很难,而沪股通的遇冷打破了场外资金源源流入的幻想。 

 技术上看,大盘高开低走,收出了二连阴,沪指跌破10日均线,MACD即将死叉,KDJ已是死叉向下发散,技术指标开始偏空,短线市场疲态已显,小头部形态已构成,预计后市股指继续向20日线寻求支撑。 

     从市场运行趋势看;当前股指高位跳水,释放了获利资金出逃的信号,且今日资金整体流出幅度较大,目前已是连续第6天资金流出,权重股依然走势萎靡,预计后市该板块继续震荡走弱的概率较大,从策略上来讲,当大盘处于上行趋势的阶段性的回挡之中,指数的震荡回调或带来为后续再次介入的机会,结合本周股指期货交割换约、新股的申购又即将来临,由此带来的短期低位买进时机值得把握。 


实盘方面:(新建仓002439江苏神通,今天717创下新高,继续持有中)

沪港通演绎了一场黑色幽默 - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017