注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大盘飙升的原因  

2014-11-02 21:33:24|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五沪指继续震荡走高,在金融股的强势拉升下,盘中最高探至2423.6点,创近下20个月来新高,一举突破2400大关。其后空方发力大盘开始走弱,临近尾盘,期货概念股爆发股指重启升势并最终收红。截止收盘,沪指报2420.18点,涨1.22%,成交2499亿元,深成指报8225.61点,涨1.67%,成交2088亿元,创业板指数报1513.27点,跌0.82%,成交370亿元。
 


估值体系转变,板块资金流向成焦点  
 
 
题材股、权重股利好一览  

   1 第五批新股申购资金解冻,及沪港通推进,第二批世贸区出炉,央行MLF定向放水消息刺激。一机构定性三连阳为“暴力拉涨”。  

    2、机构分歧点已非是否大跌,分歧在于是否会在2300-2400点之间再次拉锯,大盘能否突破两年来的2445点一线,基本面动能不足与结构调整推进的博弈,主导市场情绪。  
   
    3、重点关注结构性“变量”,资金有回流沪市和低估值板块迹象,资金总量变化和结构变化主导市场风险偏好;国企改革、第二批世贸区等推进,部分题材股兑现红利;个别政策面“变量”或致强势股回调。  

    4、调仓换股关键词,部分公募调仓已经开始,选股策略继重组驱动和市值预测之后,重拾经营业绩指标,主题配置仍是关键词,过于集中配置或会转为分散配置。  

    “沪港通”的开启会在短期内引入增量资金、促进AH股溢价的回归,机构的认识有共识,增量资金之外,带来的市场逻辑转变更值得关注,海外的“价值投资”理念会与A股捕捉事件性因素的模式角力。  

     短期内活跃的主题可以预见,包括通用航空、高铁、核电、国有媒体,金融地产等,但是强势股回调风险较大;中长期可以关注部分板块估值修复和业绩弹性机会。



 从指数巨量飙升看,本周的逼空式反弹主因由资金所驱动,首先,无风险利率继续下行的市场预期仍然存在,资金面整体较为宽裕;其次,新股密集发行后,打新资金回流市场,短期投资者入市投资需求增加,场内流动性充裕;最后,深改组第六次会议审议了《关于中国(上海)自由贸易试验区工作进展和可复制改革试点经验的推广意见》,南北车合并的信息等给予了资金新的发力点。不过从目前来看,事件冲击对市场情绪的提振作用势必边际减弱,打新资金的回流效应也将逐渐弱化,资金面驱动的行情空间受限,后市行情可能存在变数。


从技术角度看,大盘本周上涨近5%,周K线收出长阳。从日线观察,自周一沪指探底2280点后,此后大盘持续攀升,并收出令人震惊的四根长阳线。趋势上,近几日股指持续放出天量,5日均量线已开始走向多头,日线MACD指标已开始翻红,种种迹象显示场外资金正源源不断进场。
 

操作布局上,题材股、强势股面临分化,投资者最好作两手准备,应有止盈的策略。偏激进型投资者可关注三季报出完后例行可能炒作的年报概念股。但投资者仍需谨慎,不要盲目乐观,控制仓位为主,低仓位可适当关注高铁,军工、核电等机会。

实盘方面:(今天600808打开涨停后,逢低小仓位试探性介入和建仓600717)

大盘飙升的原因 - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017