注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

心若止水,踏雪无痕  

2014-12-16 20:17:44|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日沪指再度发力冲上3000点大关,3000点失而复得,市场再现出分化的格局,金融以及钢铁板块成为做多大盘的主要力量,创业板指数在创出历史新高后小幅回落,呈强势整理。

     以蓝筹股为代表的主板市场重拾升势;原因如下:第一,创业板指每当创出历史新高后,多数是紧接回抽整理的定式,第二,券商股止跌反弹,从而带动主板其它板块走高,而银行、地产、石化等指标股紧随其后;第三,年底机构进入最后决算及基金排名战,目前做多情绪依然较浓厚。

     欲望这个无法定义东西,既是动力,也是魔鬼,人们之所以患得患失,甚至诚惶诚恐,均是为欲望所困,经过蓝筹-题材-主板-创业板来回连续的折腾,笔者心中刚有轻舒一口气之感,对券商股的拉抬不免又生敬畏,更有一种再度难以触摸到真实世界的感觉。

   就管理层来说,需要的牛市绝对不是快涨的牛市,管理层或许能够容忍银行存款部分流入股市,但肯定不乐见太多的资金流入股市从而使实体经济更难贷到款,更不愿见到大小老板们将微利公司关门了事,全线杀入股市。  
   
    市场人气很旺,A股一时很难走出像样调整,空头总是不堪一击,但假如主力过分性急地拉升,便可能导致消息面更多利空打压,这必然会招致政策层面的调控,冷静之后的市场,或许会更讲点道理。

     在没明确的转势信号之前不轻言顶部,目前的市场,无论多头抑或空头都有所依仗,这也造成当前市场你来我往的局面,而这种均势倘若无突然利多或利空因素影响,之后依然是重构筑慢牛爬升格局,这也是无论多头抑或空头都极易判断出错的地方,唯一取舍的是,以静制动,以不变应万变。

     基于上述考虑,操作思路就应该很明晰了,即每遇大跌接货,涨速过快就走人,在筹码方面,即使走人也该保留些底仓,不宜全线杀出,因毕竟如今处于牛市格局。  

     操作策略:操作上,保持一份理性,继续低价为王,忌追高,先防御,后反击,逢低关注仍未疯狂的低价大盘蓝筹股及低价二线蓝筹股,回避高价高估值题材股。

         交运:继续看好受益油价下跌的航空股投资机会,在目前的油价水平上,预计 2015 年航空业景气将大幅提升,在行业周期向上的前提下,估值水平依然具有较大提升空间。

     建筑行业:重申年度策略观点,抱紧“一带一路”和“国企改革”主线不放松。

 

实盘方面:

心若止水,踏雪无痕 - 谈股论金 - 谈股论金
  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017