注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

沪指强势震荡继续上扬,赚指数不赚钱如何应对?  

2014-12-17 23:41:40|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘沪指高开后震荡走高,创业板表现不佳,盘面上权重板块继续拉升,而中小板块多数回落,午后沪指再度经历过山车行情,股指在银行股带动下一度逼近前期高点,尔后快速跳水下杀,临近尾盘券商反弹带动大盘重新走高,不过指数大涨的同时,个股却惨不忍睹,两市有近1800支个股下跌,收盘沪指报3061.02点,涨1.31%,成交5803亿;深成指报10786.72点,涨1.11%,成交3283亿;创业板指报1644.21点,跌0.33%,成交453.4亿。

 

盘面上来看,权重板块继续上涨,而题材股以分化为主。早盘证券、银行等金融股纷纷高开为市场确立做多方向,尔后受益国际油价下跌的航运类板块悉数走高,招商轮船、中海远洋等远洋货运及中国国航、南方航空等航空运输类个股集体拉升。同时参股金融的相关个股悉数走高,其中一汽轿车及一汽夏利两股早盘快速涨停带动了汽车板块强势拉升,另外氯碱化工等氟化工板块早盘同样表现不错。

 

午后市场依然以金融等权重股为炒作重点,题材股偶有闪光表现。午后开盘民生银行为首的银行板块快速拉升,宁波银行、中信银行先后封板带动大盘股指进一步走高,而沈阳机床、京山轻机等具有工业4.0概念的个股也有一波拉升行情,另外在大盘快速跳水之迹,中信证券等券商股再度崛起力护大盘上行。整体上看权重股仍然是市场做多主力,但板块分化也逐渐显现,在资金回流至金融等权重之后,题材股连续出现回调导致市场赚钱效应再度下降,市场重新步入赚指数、不赚钱的尴尬。

 

技术上来说,沪指今天再遇剧烈起伏,盘中在接近反弹新高之时忽然跳水下杀,一度跌破3000点关口,尔后在证券板块带动下企稳回升,强势震荡的格局非常明显,不过从整体走势来看沪指仍算稳健,特别是今天两市成交量再度回升显示资金做多动力有所回暖,纯技术上来看沪指依旧具有强势上涨冲击新高的可能,但上涨的过程伴随的是盘中的强势震荡,投资者对此需要有清醒的认识;而受主板大涨影响创业板今天再度小幅回落,成交量继续收缩,在资金偏好无法转变的情况下创业板恐将继续回调。

 

目前来看资金炒作重点依然以金融股为主,但也需看到这些权重股分化在进一步显现,而这类指标股的上窜下跳极易造成股指的剧烈起伏从而影响到中小盘股票的表现,因此在这种时候投资者千万不可急燥,保持一份耐心坦然面对,继续持有具业绩及改革等利好性支撑的中线潜力标的。

 

实盘方面:

沪指强势震荡继续上扬,赚指数不赚钱如何应对? - 谈股论金 - 谈股论金
  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017