注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

市场何时再度起航?  

2014-12-18 23:56:47|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四指数震荡,个股分化,震荡的原因在于新股申购的开始导致市场出现缺钱情况,这与此前舆情所渲染的不差钱的情况有很大差别。盘面最值得关注的就是此前强势的券商板块整体暴跌,这对于国诚投资而言并不意外,赶顶阶段的标的常常暴涨暴跌吸引眼球,也许后面还有活跃的机会,但是不确定性很大。

 

就短期而言,周五6只新股申购必然引发市场抛售而抽签打新,随着下周二、三打新资金解冻,这种流动性紧张的情况有望缓解,市场也将迎来新的机遇。

 

热点而言,金融板块的暴涨暴跌、疯狂卖萌吸引眼球的行为其实就是赶顶阶段品种的主要特征,涨幅不大,但是波动剧烈,情节刺激,也许还有反复冲高的动作,但是对于这种带刺的鱼尾还是建议投资者注意回避。

 

而随着金融股的滞涨状态的出现,此前被压制的其他主题将有机会出现全面活跃;因此策略上应注意把握机会逢低布局下一阶段的战略热点,其中军工、清洁能源、转型、年报等是国诚研发中心关注的方向,也值得投资者去思考其中的投资机会。

 

实盘方面:

市场何时再度起航? - 谈股论金 - 谈股论金
  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017