注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

万绿丛中一点红  

2014-05-15 20:42:42|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过周二周三两颗犹豫阴星后,周四(5月15日)大盘选择了继续向下调整的走势,上证指数跌22.94点,收于2024点,成交597亿元,跌破所有短中期均线。中小板跌2.16%,收到4503点,创业板跌1.94%,收于1253点,成交189亿元。

 

周四呈现放量下跌,中小板和创业板已经跌破周一的阳线,上证指数也跌到周一长阳的开盘价,意味着回吐了周一的阳线实体,周一买入的也全线被套。总的来看,新国九条对市场的短线效应,已经消失。

 

周三的博文《为何新国九条吓坏了老股民?》,因为老国九条欢笑之后代价就是冷漠,伤痛是有记忆的,老股民想起来了,抛啊,结果又是绿油油一片。

 

话说回来,周四的下跌,跟我们的博文没有半毛钱关系,是其自然走势及消息面的影响。

1、本来就是熊市之中,见真正大底之前,任何一次熊市的反弹,最后还是要回来的,反弹的多,回得也就多,换一批人在一个又一个的山顶站岗放哨。

2、媒体报道证*监*会*主*席可能又不会出席第三次证券创新大会了,不知为何,或许券商创新之类的事,不属于战略上的重大安排,或者有其他的考虑,反正,周四券商股是率先领跌的,持有券商股的股民失望了。

3、IPO申报窗口重启,两券商保荐项目获受理。近半年以来,IPO通道一直处于“存货管理”,未有新项目申报。IPO排队企业数已减至598家,预披露企业为328家,IPO“堰塞湖”水位正加速下降IPO“堰塞湖”水位正加速下降,股民正在暗自高兴。如今IPO重现新申报,刺痛了市场那根敏感神经,还有多少家IPO要申报呢?心里没底啊!只有证*监*会才知道,可他又会明明白白不告诉你。

 

周四两市有5只股票跌停,跌停股又开始增多。涨停的股票却减少到只有6只,除了汉威电子是并购重组题材外,其余的5只都是高送转题材:填权的万安科技和汇金股份,抢权的扬杰科技和佛慈制药,兼具高送转和并购重组的美晨科技。高送转中的千红制药、汇中股份、安控科技、美盛文化、康达新材、麦迪电气等也脉冲过涨停。

 

高送转成为近几天绿盘市场中难得的一抹亮色,但不是所以的高送转都能持续走好,具备可操作性,能走好的,仅是一小部份,并且其中陷阱不少,因为市场处于弱市,谨防拉高后迅速退潮。

 

观察近期能持续走强的,具备短线操作意义的高送转,有以下几类:1、次新股中的高送转。2、前期高度活跃后短线回调的高送转。3、股东中有牛人的品种。4、具备当下活跃题材的品种。可短线关注。

 

 今天实盘:看了一天盘,买入一个丝绸之路题材的600425。仓内的002599惨遭跌停,明天视情况止损还是加仓!最近行情多变,保持仓位是必须的,其余资金继续休息。

万绿丛中一点红 - 傲少门人 - 傲少门人
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017