注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

无所谓,2000点破碎不破碎  

2014-05-21 20:41:54|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2000点反复破与不破,再次破后回升,越发感觉,2000的点破碎不破碎已经不太重要了,重要的是到时间该进场好好操作了。

 

周三(5月21日)大盘开盘十五分钟探一下1991点,就迅速回升,全日反而收涨16点,收于2024点,成交484亿元。中小板和创业板走势相仿,中小板涨了1.29%,收于4537点,创业板涨1.06%,收于1257点,成交160亿元。

 

沪深两市没有跌停的股票,跌停超过5%的股票仅5只,杀跌动能有所减弱,涨停的股票有17只,主要集中于并购重组(珠江控股、华智控股、成飞集成、江粉磁材)、高送转(宜通世纪、中国软件、联创节能、茂硕电源)、次新股(安硕信息、博腾信息、东方通)、软件股(久其软件、海得控制、浪潮软件),多只软件股次新股高送转都有交集,是其中之龙头。

 

 

周三收出低开探底破底反涨中阳,加之前连续下跌之后收出的两天母子线,发出初步止跌信号,唯一缺憾的是,周三收出中阳,成交时却平了年内最低量,无法对中阳在成交量方面的确认,其实,从另一方面也说,经过多次假利好下跌后,市场的抛盘已经很轻,涨和跌,量都很少,就说明了这一点。

周四上证指数如果能再接再厉继续上涨收阳,那2000点的防守又将是有惊无险了。股指期货本周移仓到IF1406,四个合约周四收盘持仓量为152645手,天量,多空分歧明显,各不相让,似乎要决一死战。

 

那是神仙打架,股民也要遭殃?我们的观点,从前期的偏谨慎,从今天开始转向适当乐观,只要有适合自己的品种,就可以适当积极进场操作股票了,仓位也可逐步加重。

原因有三:

1、经过多轮杀跌之后,做空动量已经逐步降低,成交量的反复地量,500亿元以下的级别,这是不争的事实,千万不可忽视。

2、热点开始容易产生,WIN8事件,软件股能一呼响应,已经有做多力量进场,至少超跌反弹的动量已经产生。

3、有消息刺激的高送转股,能连续涨停。如佳创视讯、中国软件等,高送转行情,无论你参不参与,都要关注,这是检验市场敏感的温度计。

4、创业板调整到1200点,已经接近400点的下跌,成长股的下跌,初步到位。

5、并购重组股中刚公布方案的继续走强,前期公布方案的经过调整到60日均线半年线附近,我们跟踪的多只股票重新开始走强,周四放量长阳上攻。

 

我们的观点,2000点破碎不破碎,都无所谓了。休息已久的,可以进场了,原来在场内的,可能适当激进了。重点关注高送转和并购重组股。如我们擅长的重组失败机会股中的珠江控股,已经两涨停了,高送转遇上重大利好的中国软件,从低迷到抢权到填权涨停,我爱创新高的高成长高送转金达威等等,看看,其他的还有哪些机会?

 

今天实盘:早盘集合竞价介入昨天挂单一天没成交的300380(国家战略,你们懂的,600536是龙头,不过本人更喜欢创业板的股票,故建仓此股),新建仓调整多天的煤炭股601001,此股操作的不够好,早盘给很多低位,犹豫不决,故本钱有点偏高!仓内其他个股表现也不错,002599大涨5.24%,600425涨2.93%,002301小跌1.1%。今天有点意外,所做2个个股均涨停板,感觉是用涨停板来庆祝今天账户内总市值突破今年以来的历史新高,希望本月内到达年初的预订的300%,那样就是提前半年多到达年度目标!


无所谓,2000点破碎不破碎 - 傲少门人 - 傲少门人
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017