注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

反弹行情的领涨股  

2014-05-26 20:50:30|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周的博文反复强调:休息已久的,可以进场了,原来在场内的,可以适当激进了。

 

因为反弹已经来了。  要说反弹,主要还是指创业板指,老态龙钟的主板惰性越来越强,涨也涨不多,跌也跌不多,有气无力,每日纯粹是为了行情而行情。创业板指却完全不同,股性好,会涨也会跌(会跌也会涨),具有青春活力。一不小心,从探低1210点后连续六连阳,到周一(5月26日)收盘1320点,已经反弹了110点,接近10%。

 

面对30日均和和60日均线的压力,上证指数显得恐惧和谨慎,周一(5月26日)虽然跳空高开,却只收一根微涨的阴十字星,不敢对30日均和60日均线展开攻击,成交量也只有598元,继续维持弱势向右走的横盘格局。

 

创业板指却连收六阳,而且其间间杂两个跳空缺口,成交量也达到活跃期的273亿元,不但突破了1571点以来的下降趋势压力线,也突破了30日均线,短线走强的技术讯号明确。创业板指(399006)下一个目标是攻击60日均线和半年线,这是创业板指本周,也是端午节前的首要目标。

 

如果从创业板综指(399102)来看,周一已经突破半年线,上方仅剩下60日均线,周二大约在1327点左右,创业板综指周一收盘1323点,已经是一步之遥近在咫尺,或许明天就有望攻占60日均线,若如是,那么创业板综指在均线系统里,已经有走强的意味。先看反弹, 这个反弹仅是创业板指,之后再看反弹能否演化成中波段行情,从调整时间调整幅度及年内新股上市安排来看,创业板指已经具备反弹后走出一个较大的波段行情。

 

在目前的反弹中,大多数人都会有这么一个感觉:热点散乱,无从下手。

其实,我们反复提及的两个板块高送转和并购重组却热点明确持续性强可操作性好。

周一沪深两市没有跌停的股票,跌幅超过5%的股票也仅有两只,说明短线市场的抛压已经很轻。涨停的股票有20只,主要集中于并购重组(10只:华智控股、爱使股份、山水文化、新世纪、互动娱乐、银之杰、巨龙管业、博云新材、方正电机、成飞集成)和高送转(5只:北新路桥、互动娱乐、银之杰、探路者、海兰信)。

 

并购重组涨停的有三类:一类是刚刚推出方案连续上涨的公司,如华智控股和成飞集成等,另一类是方案推出后一直处于上升中的公司,如山水文化等,还有一类是方案出台后,前期大盘不好顺势调整的公司,如爱使股份、新世纪、互动娱乐等。前两类,适合激进的投资者狙击,最后一类,值得喜欢重组又要求稳健的投资者重点关注,前期出了方案的公司,经过近一两个月的调整,目前基本调整到位,此类的股票很多,未来一段时间,有望此起彼伏轮番上阵攻击涨停。

 

我们独创的用高送转活跃度来衡量市场强弱的温度计的方法,反过来,市场稳定了,高送转行情,也就已经渐次展开了。上周中国软件除权前后,连续四个涨停,再次点燃了高送转行情,同样是活跃的新疆板块,今天就只有北新路桥涨停,原因也在此:高送转,周二是股权登记日。

 

实施高送转方案目前已经进入密集期,抢权和填权,将成为本波反弹行情最弦风景线,你会在其中吗?

 

今天实盘:小止盈卖出601001,止损卖出002301,新建仓002605和002427.其余个股继续持股。仓内600425大涨6.47%,002599小涨0.83%,300380继续多观察一两天,收跌1.01%。明天将继续调仓换股。
反弹行情的领涨股 - 傲少门人 - 傲少门人
 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017