注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

中阳突破的重大意义  

2014-05-28 21:44:14|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-05-28


 

跳水节(端午节)前,大盘没有跳水迹象,反而是越走越强。

 

 

周三(5月28日)上证指数在越走越强的创业板感染和刺激下,午后也选择了上行,收出小阳,涨了15点,收于2050点,成交686亿元。中小板指在成立10周年之际,也有走出底部的迹象,涨了1.69%,收于4688点,创业板指是领涨指数,六连阳后仅调整一天,周三再次反身上攻,而且以更大的中阳线报收,大涨2.50%,收于1338点,成交291亿元。

 

 

周三创业板指的中阳意义重大。前面六连阳中,包括两个跳空缺口,已经显示创业板这波反弹,远远强于前几次反弹,而且也异于前几次反弹,主要标志是已经突破了1571点调整以来的下降趋势线,宣告2月份以来的调整已经结束。周二创业板指仅仅调整一天,缺口都没补,周三立即中阳上攻,技术上转强意义明显。周三的中阳,也确认了1571以来的下跌段已经结束,创业板指开始恢复性上升。

 

 

创业板指(399006)上面还有60日均和半年线的压力,似乎还不能乐观。但我们研究创业板综(399102),却看到完全不一样的均线系统指示,周三的中阳,创业板综(399102)已经攻克了均线系统中的最后一道防线60日均线,站在所有均线之上,把空头格局完全扭转过来了。

 

 

本波行情看领先指数要看创业板,创业板又要看创业板综(399102),因为领涨的,不是去年大涨后市值变得太大太重的指标股。

 

 

创业板转强已经是不争的事实,后市只要简单顺势而为就行,而主板虽然也涨了一些,但仍然是属于跟风行情,主动性不强,成交量的配合也不够,目前还看不到有太高的期望值。

 

 

周三有两只股票跌停,跌幅超过5%的,仅3只。涨停的股票有22只,数量上有所增加,创业板有10只,占了接近半数,涨停的股票主要集中于软件服务(浪潮软件、湘邮科技、中国软件、银之杰、世纪鼎利、汉得信息、海兰信)、信息安全(浪潮信息、同有科技)、电子支付(天津磁卡、国民技术、御银股份、广电运通)、高送转(中国软件、海兰信、浪潮信息、东土科技、汇金股份、上海钢联、同有科技、)及并购重组(中达股份、巨龙管业、顺荣股份)。其中多个板块热点,已经形成连续上涨行情。

 

 

昨天提到重组的操作技法,我们从今天开始,陆续介绍一些我们的经验。今天首先介绍重组方案上会后出事的机会: 并购重组从酝酿,到董事会提出方案,再到股东大会审议通过,最终还有由证监会重组委最后审核批准。

 

 

我们发现,许多炒高的并购重组股,在证监会重组委审议过程过程中因相关方涉嫌违法被暂停,或者重组委审核没通过,股价都出现了较大的跌幅,甚至跌停,或者有时是两三个跌停。这不一定是祸,或者就是大机会来临了。

 

 

如天舟文化,2013年底重组被暂停审核,跌到20元,结果没多久,就又涨到40元以上。江苏宏宝也是2013年底重组被暂停审核,跌到15元,结果没多久,就又涨到30元以上。结果都是又翻一倍,原因都是因为重组被暂停,最后都是又恢复审核,又都顺利过关。

 

 

今天也有一只股票是因为重组通过而涨停的,就是顺荣股份,4月份顺荣重组被否决了,公司立即重新提交方案,第二次闯关,才一个多月,就顺利通过了。前面被否,连续三个跌停,直到跌破30元,今天收盘41.58元了。类似的样本很多,不胜枚举,可以好好研究,其中就是机会,而且是大机会。

 

 

周三创业板综,中阳突破,形成多头态势,市场迎来短线做多机会。

 

 

今天实盘:主打并购重组,介入都是重组概念股002555,600870和000062,仓内其余2个个股继续持有。共持有5股。今天后,本月余下的交易日只卖不买,后面2天为本月的结算做准备。


中阳突破的重大意义 - 笑傲股市 - 笑傲股市

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017