注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

寻找天量对决下的个股机会  

2014-05-07 20:54:30|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞士不再为外国帐户保密了,南海中国渔民渔船与菲律宾越南又有冲*突*纠*纷了,腾讯进军电子地图了,阿里提交IPO招股说明书了,3D打印大会要开了,传闻新国九条等举措近期有望落地了,新股IPO下周将有可能开始路演申购了……消息很多,A股反应冷淡,从几天前的弱反弹中,再次缩量回跌。

 

上证指数以盘代反弹,最终还是过不了10日均线,周三(5月7日)选择向下,跌了18点,收于2010点,成交575亿,周四将再次考验2000点,创业板在连续四天反弹后,受1571点以来的下降通道上轨压制,也再次主动放弃上攻,弱势调整依旧。

 

在A股成交量进入地量区之际,股指期货的过夜持仓量却暴天量,周二首次超过14万手,达142059手,周三更增加到144570手,持仓量大,说明多空分歧,持仓暴天量,说明近期多空分歧到了极致,决战一触即发,鹿死谁手,很快就会分晓,趋势性投资者可静观其变。

 

周三有6只股票跌停,跌停股明显增加,跌幅超过5%的股票接近百家,再起杀跌潮。涨停的股票15只,主要集中于次新股、高铁、并购重组等。

 

市场处于IPO正式开闸前的冷淡期,退场观望的资金继续增加,新股IPO不正式开始发行申购,靴子就没落地,场外资金也难以入场。等吧。

 

近期的操作,最好自下寻找,以个股为主,因为资金缺乏,很难撬动太多股票的同步上涨。比如大家都不看好的周期股煤炭股,却走出了盘江股份的独立行情,已经反弹了60%,高送转也不是板块行情,奋达科技、摩恩电气、光洋股份等也是独立行情,重组股中更是个股行情盛行,山水文化、厦华电子、金安国纪、工大首创等都是如此。精研个股,机会就在其中。

 

今天实盘:确定清空4月份的个股,保留5月的进仓的002599。仓内,只保留昨天进仓的002599,不再持有其他个股。今天没兴趣建仓,明天本博将会再次满仓,有兴趣的跟上!

寻找天量对决下的个股机会 - 傲少门人 - 傲少门人
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017