注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

强势反弹粉碎“世界杯魔咒”  

2014-06-15 22:08:21|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五是世界杯开幕后的第一个交易日,A股市场则开启了一波振奋人心的反攻,用强势反弹来粉碎呼声极高的“世界杯魔咒”。沪深两市均出现大幅上涨,创业板指亦大涨,题材股十分活跃,进一步带动了市场人气,暗示新一轮暴涨行情即将拉开大幕!

 

从盘面上来看,当前市场有着极佳的炒作热度和人气,题材股成为反弹急先锋,市场赚钱效应明显,一些主力资金介入较强的个股,已经先于大盘见底,显露出暴涨的迹象

 

板块热点方面,高科技类股井喷,3D打印、锂电、智能穿戴等多个概念上演涨停潮,短线资金大量涌入参与炒作盛宴。其它网络安全、汽车电子、高铁、国产软件等概念均有大幅上涨的表现,近30只股票收盘涨停。金融股今日也表现十分出色,成为做多大盘的主要力量,沪深交易所优先股实施细则出齐,平安银行带领银行股全线飘红。

 

当前A股市场依然处于政策蜜月期,经济面的改善态势初现,资金面的宽松仍在延续,4大利好信号,暗示下周A股迎来新一轮暴涨行情:

 

一是,深交所正式发布《优先股试点业务实施细则》,至此沪深交易所优先股实施细则出齐,银行等优质蓝筹股迎重磅利好,带领大盘企稳。

 

二是,央行公布的数据显示,5月新增贷款及货币增长均超出市场预期,信贷反弹是响应“微刺激”政策的具体表现,市场宽松预期再起。

 

三是,央行表示条件成熟时,取消资格和额度审批,将相关投资便利扩大到境内外所有合法机构。境内外股市互联互通预期强烈,这有望为A股市场引入大量活水,并提高A股市场在国际上的影响力。

 

整体来看,大盘近期在半年线持续震荡后终于做出方向性选择,多头主力震荡蓄势之后发动反攻,沪指和创业板指数双双突破半年线,释放出强势做多的信号。市场氛围亦因此而回暖,在赚钱效应的吸引下,短线资金持续流入,更是助推了大盘的反弹幅度,预计反弹行情会延续,沪指会向年线附近进发,创业板则有望挑战1400点!

 

机会方面,以下4类股迎来重大利好,有望成为反弹龙头,值得值得关注:1、李克强出访英国将推动核电高铁金融等领域合作,相关概念股有望再受资金暴炒;2、传谷歌拟进入美国电力市场,智能电网概念股炒作预期强烈;3、万众瞩目世界杯终于开赛,相关概念股均有望借机炒作;4、伊拉克动乱升级危及原油供应,油改概念股亦有望借机走强。

 

     今天实盘:止盈卖出600155,继续以并购重组为主线,追高介入前期博文谈及今天有所突破的600139,002190继续看好(盘中已经突破复权后的新高),故高抛低吸了一次,600509太折磨人了,愿赌服输止损出局,尾盘重仓介入早盘已经走强横盘一整天的的并购重组股000505,个人观点,000505有望启动新的一轮,是对是错,后市将给出答案。本博现在仓内3个个股皆为并购重组股,下周依然主打并购重组,有兴趣做并购重组股的,可以跟上节奏!

强势反弹粉碎“世界杯魔咒” - 谈股论金 - 谈股论金
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017