注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

三连阴跌破支撑 急跌后孕育反弹  

2014-06-19 22:03:58|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘在跌破2050的支撑后,走出破位下行的走势。早盘指数围绕2050展开争夺,午后跌破支撑,指数引发恐慌性抛盘。表现在指数一路快速杀跌,盘中多条均线均告失守。六连阳迅速被大阴吞噬。到收盘时,大盘以长阴报收。指数最低回落到2010的前期支撑位获得支撑。从盘面来看,板块和个股全线下跌,特别是前期的强势题材股跌幅巨大,权重股相对抗跌,但跌幅也在1%以上。短期来看,市场经过三天下跌,其杀跌动能已有所趋缓,急跌不可怕,因为急跌往往也孕育着反弹的出现,2010附近以及2000点的政策底,仍将对大盘形成强力的支撑。

  

 

尽管目前经济环境的低迷对于市场走势会形成压力,但其影响是对于大趋势的约束。市场今天出现大幅杀跌,不在此列。真正影响大盘走出极端行情的,很明显应该是市场内在因素的影响,你们最直接的影响就是新股发行。IPO重启一直以来当时市场最为担心的结症,六月行情也会看着IPO的脸色行事,尽管众多专业人士对于新股发行众说纷纭,但其影响在某些阶段一定是弊大于利。就目前而言,本周IPO大幕拉开,利空兑现似乎是利好,但本周资金变现打新,对于本来就资金紧张的市场来说,其分流的影响无疑是巨大的。据测算,昨天打新锁定的资金量至少在3000亿元以上,资金分流效应让市场不堪重负。

  

 

就目前行情来看,连续反弹之后的调整仍属意料之中,因为市场环境和市场流动性都注定行情是弱势震荡。只是杀跌的力度让人意外。三连阴之后,明天是股指期货的交割日,由于近期总持仓不断创出新高,特别是空头席位加码创出新高水平,多空争夺已处于白热化,其后期带来的震荡对于大盘影响巨大。总的来看,大盘有涨有跌,震荡区间仍是以2000到2100之间为空间。随着打新资金抽水告一段落以及交割日效应的过去,市场走势也将趋于缓和。在市场上下震荡筑底的背景下,指数的回落仍然伴随着机会的出现。我们要做的就是在指数回归2000点一带时,仍然可以积极逢低建仓,通过高抛低吸以获得波段的收益。

 

今天实盘:(全天无操作,继续持股。仓内个股000505继续停盘,002230大跌4.15%,300215比较抗跌,小跌1.82%。弱势行情,作为职业投资者,少亏就是赚,保持好良好心态,等待明朗!)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017