注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

下周市场走势将重新趋于平稳  

2014-06-20 20:03:57|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周两市迎来了IPO的重启,而4只新股的发行也把搅和的天翻地覆。不仅是指数三连跌,再度逼近2000点,国债回购市场更是上演了过山车般的走势。根据今天交易所的公告,四只新股共冻结了3800亿,尤其是网下申购,最少的一只个股都有171只产品入围申购,最多的联明股份更是有451只产品参加了网下申购,而且很多产品是顶格申购,这直接使得4只新股的网下中签率创下历史新低,由于这次IPO重启网下申购实行的全额缴款,这也使得各路机构不得不各显神通,到处拆借资金,从而引发了A股市以及国债市场本周的波动。
 
  

 

在此我无意去评价机构们如此去追捧这样的申购有无意义,但有媒体算出的一组数据倒是很有意思:以雪浪环境为例,机构申购上限1200万股,全额缴款需要1.7676亿,最后满打满算能够中签8.76万股,市值129万——即便这1.7676亿的现金都是机构自有(也就是说无需拆借),至少也要冻结两天,一边是机构们为了区区数万股新股而争破脑袋,另一边却是死气沉沉、无人问津的二级市场,如此怪相,到底是谁之过呢?或许这个问题一点也不比哥德巴赫猜想要容易。
 
  

 

不过正如我们昨天所说,打新资金在经历了IPO重启开闸之初的疯狂后,将逐步回归正常,我个人认为最晚下周初,IPO重启带来的资金压力将告一段落。这一点从昨天、今天国债回购利率的大幅回落就可见一斑,因此市场走势预计将重新趋于平稳,至于有人担心6月底还会不会重演去年的钱荒,我认为可能性已经不大了。
 
  

 

如果短期资金面没有大的问题,那么市场将在2000点附近再次出现阶段性的机会,而伴随着新股的重启,以及7、8月份的中报披露,预计接下来的市场还将会是以个股行情为主,因此对于投资者来说,选股依旧是首要问题。我依然建议遵守重小轻大的选股策略,当然对于前期涨幅过大、估值明显远离行业均值的个股,则需要规避,可以更多地关注最近一年多以来并没有大幅表现的中小盘股,因为伴随着部分新兴行业个股的水涨船高,以及宏观经济的逐步复苏,这类个股实际也存在着补涨需求。而与此同时,鉴于当前新股发行的火爆,可以预见它们上市之初将肯定会被市场所追捧,那么除了炒新之外,投资者不妨关注和这类新股有着相似基本面的老股,相信也会有着不小的收益。

 

 

今天实盘:全天无操作,继续持股。仓内个股002230大涨6.75%,继续看高一线,300215小涨1.48%,看好此股下周的大反攻,故继续持股待涨,00050停盘今天后,今天开盘直接跌停,在巨大资金的推动下,收报跌3.51%,一切看下周一主力如何运作再行决定出仓与否。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017