注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

午评:权重弱势 沪指跌7点守5日线  

2014-06-27 11:50:29|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五早盘沪深两市低开,开盘后股指以横盘震荡为主。沪指受保险、银行、券商等金融股拖累回撤,随后草甘膦、特斯拉等概念股拉升,两市小幅回升。目前沪指围绕5日线盘整震荡。盘面上看西藏板块、造纸、草甘膦、特斯拉、锂电池、石墨烯等板块涨幅居前;保险、石油、智能穿戴、养老概念、次新股、证券、银行等板块跌幅居前。

   截至午盘:沪指报2031.62点,下跌7.06点,跌幅0.35%,成交385.41亿;深成指报7284.87点,下跌7.01点,跌幅0.10%,成交666.44亿;创业板指报1388.48点,上涨2.21点,涨幅0.16%,成交194.60亿。

   板块个股:

   早盘新能源产业链个股走势强劲,锂电池、特斯拉、充电桩概念股均表现活跃,中兴国安、佛塑科技(000973)、万向钱潮(000559)涨停;赣锋锂业(002460)、国光电器(002045)、亿纬锂能(300014)、新宇宙、成飞集成(002190)等涨幅居前。中国汽车技术研究中心项目负责人王成在接受采访时表示,该中心已经起草电动车市场准入政策,提议给非汽车生产商发放两到三张专门的电动车生产牌照,最早年内有望获批。

   27日造纸板块开盘小幅震荡上行,随后直线拉升,涨幅居前。个股方面几近全线飘红,其中青山纸业(600103)涨停,景兴纸业(002067)、太阳纸业(002078)、福建南纸(600163)、岳阳林纸(600963)、华泰股份(600308)、山鹰纸业(600567)、恒丰纸业(600356)、民丰特纸(600235)等涨幅居前。

   受利好消息刺激,今日早盘西藏板块大涨,领涨两市。个股方面西藏旅游(600749)涨停,西藏天路(600326)、西藏发展(000752)、奇正藏药(002287)、海思科(002653)、西藏城投(600773)等涨幅居前。据悉,今年是中央援藏20周年,援藏二十周年座谈会拟于8月在北京召开,高层有望主持会议。为了能够制定真正符合西藏当地需要的、符合当地实际发展状况的政策,最近一个多月,中央各相关部委已经陆续派遣专人到西藏进行实地调查。

   草甘膦概念股全线活跃,个股普遍飘红,江山股份(600389)涨逾、扬农化工(600486)、新安股份(600596)、沙隆达A(000553)、华星化工(002018)等涨幅居前。分析人士认为,草甘膦价格主要随供需关系波动,由于价格已经逼近成本线,加之南美采购季即将开启,预计近期草甘膦价格有望止跌回升。

   今日早盘4G概念股活跃,国脉科技(002093)涨停,邦讯技术(300312)、日海通讯(002313)、大唐电信(600198)、富春通信(300299)等涨幅居前。分析人士指出,牌照下发将进一步驱动4G加大建设力度,并有望推升通信行业景气度持续向上。除了把握4G业绩兑现机会外,通信板块中的北斗产业链、专网通信和移动互联网三条投资主线后市值得重点关注。

   外围股市:

   亚太股市周五开盘小幅下跌,其中日经225指数开盘报15290.75点,跌0.12%,韩国首尔综指开盘跌0.21%。

   市场分析:

   大盘虽然下跌,但板块个股却精彩纷呈。除了新股上市的强悍涨停外,其他个股表现也亢奋异常,其中既有陕西金叶(000812)、罗平锌电(002114)的强势逼空,更有成飞集成(002190)疯狂翻3倍的走势。而纵观这些牛股来看,虽然因题材不同,但其暴涨核心却是不变的,即有增量主力资金进驻。如成飞集成(002190),五月的连续涨停便意味着有主力资金强势介入了,介入后经过6月初的盘整洗盘,在6月9号正式腾飞,股价再次成功翻倍;陕西金叶(000812)亦同样如此,2月份时的强势是主力的吸筹阶段、然后经过长达几个月的洗盘与打压吸筹,近期便再次大爆发,异常凶悍股价丝毫不属于次新股。可见有增量主力入驻的个股,便具有爆发性的牛股基因,而这类个股也是投资者最值得买入的。

   资本市场就是金钱的市场,有增量主力介入自然让股价风生水起。而在个股翩翩起舞、央行又暂停正回购确保A股流动性下,为何大盘仍像扶不起的阿斗那样呢?

   我们认为,在内忧外患下,A股在短期内将难于出现大的行情。内忧方面,房地产市场风雨飘渺、地方与企业债也是一大不安分的炸弹、同时宏观经济也仍有诸多不确定性因素等,均不利于大盘上涨。此外,IPO正式开启,市场只对打新有兴趣,从而忽略了A股内在的价值,从而让大盘做多气氛严重不足,量能大大压制了股指反弹;外患方面,美国重返亚太战略、让中国顿时受到周边国家的围堵,地缘政局因素的不稳定,反映到资本市场的话,A股也自然难于走出像样行情。

   不过,虽然股指难有大行情,但在新股上市刺激下,市场结构性暴涨龙头却是不断的。我们认为,由于新股有限,未中签的资金显然不甘心成为"看客”,必然会另辟与新股有关的题材,如以下三大主线路径。

   首先次新股,指是由新股火爆而稀缺所带动的。不过由于不少新股涨幅已较大,此时选择次新股的话,最好选择与中报业绩暴增与高送转的次新股;其次新股影子股,与次新股炒作逻辑不同,影子股由于参股上市新股,将从新上市公司中直接获利。这从景兴纸业(002067)凶悍的翻番走势便可看出;最后相关题材概念股,由于新兴产业本来就受益于政策的转型与升级,在新股刺激下,双重题材更能激发股价上涨。据个股雷达最新分析,89股符合这三大品种,主力或逆势拉升,成为下一个景兴纸业(002067)。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017