注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

高层信号演变出6月的行情  

2014-06-03 22:44:29|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月第一个交易日,A股市场未能给大家带来惊喜,周二大盘以维持窄幅震荡为主,沪深股指成交量进一步萎靡,在强劲的反弹行情之后,大盘出现短期震荡调整,市场需要一个消化涨幅的过程。短期的震荡清洗了获利筹码,实则为大盘持续反弹奠定了良好基础!

 

 

从国内消息面上来看,高层再次释放重大利好信号,值得广大股民关注:5月30日召开的国务院常务会议提出,加大定向降准措施力度,对三农、小微企业等符合结构调整需要、能够满足市场需求的实体经济贷款达到一定比例的银行业金融机构适当降低准备金率。定向降准和再贷款力度加大对金融市场构成重大利好,有利于当前A股市场企稳反弹。

 

 

与此同时,国家统计局公布的数据显示,2014年5月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,已连续3个月回升,预示我国制造业继续稳中向好,显示稳增长政策效果已有所显现,经济运行进一步向好。一系列稳增长的政策措施仍在陆续释放,经济向好有利于A股市场走强。

 

 

热点板块方面,周二油品改革是市场题材炒作的最大亮点。有消息表示,国家能源局最快有望于6月份向多家企业颁发石油勘探开发资质牌照,新增石油开采牌照下发在即也刺激相关股票走强,恒逸石化(6.77,0.62,10.08%)(000703)涨停成为领头羊,荣盛石化(8.66,0.79,10.04%)(002493)、泰山石油(7.72,0.70,9.97%)(000554)等个股也跟风涨停。

 

 

油改概念拥有极佳的炒作热度和人气,游资偏爱题材股,市场赚钱效应明显,一些主力资金介入较强的个股,已经先于大盘见底,露出暴涨的苗

 

市场这波反弹行情未能持续,当前市场仍然面临以下3大信号,值得广大股民朋友警惕:

 

一是,基本面利空云集!A股市场6月份面临着IPO重启、楼市低迷和六月传统钱荒迷等利空因素,或对市场形象进一步打压。

 

二是,技术面偏空!沪指周K线的KDJ指标,目前还处于空头趋势中,同时K和D指标近期持续走平,沪指若不能顺利向上突破60日均线,短期不容乐观。周二沪指倒T走势,暗示沪指或将再次考验2000点支撑。

 

三是,量能持续低迷!成交量未能放大,是导致本轮反弹力度不足的主要原因,沪指近日仍然维持不到600亿的地量成交,量能持续萎缩使得反弹缺乏动力。

 

综合来看,虽然市场6月份面临着IPO重启等利空因素,但宏观经济向好和管理层不断出台经济政策对A股市场构成利好支撑,市场出现明显助力,加上新国九条等市场制度的改革影响正面,A股短期内反弹是大概率事件,红六月行情或将启动。

 

 

在资金持续出逃的背景下,投资者应仔细甄别自己手中个股,这2类股有被血洗的风险,因此必须斩仓回避:一是,对主力诱多砸盘的个股,我们应坚决回避。二是,顶部形态恶化、前期涨幅过大的题材股也得当心补跌风险,投资者应尽快抛售!

 

机会方面,以下3类股迎来重大利好,有望成为引领反弹的新龙头,博友们可以重点关注:1、 5月30日国务院表示将加大定向降准措施力度,加大金融服务实体经济力度,尤其是加大农村金融服务“三农”领域力度,农村金融概念股有望获关注;2、在近日举行的5G峰会上,工信部表示将力挺5G研发,A股相关概念股有望炒作;3、京津冀规划6月出台在即,概念股望再次走强。

今天实盘:新的一个月,新的开始,满仓以下个股。

2014年06月03日 - 谈股论金 - 谈股论金

 

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017