注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

注意四大不利信号  

2014-06-09 20:09:13|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一A股市场反弹再度夭折,沪深两市早盘低开,随后在金融及地产板块的带动下双双上涨,冲击60日均线失败后回落。创业板指全天出现单边下跌的走势,并且失守60日均线。两市成交量持续萎缩,量能不足对A造成极大的限制。

从盘面上看,热点缺乏持续性,网络安全、钛白粉、云计算等概念整体跌幅居前,主力资金出现大量出逃的情况,一些主力资金大幅出逃的个股,已经显露出暴跌的征兆

 

A股反弹再度夭折,当前市场仍然面临以下4大恐怖信号,值得广大股民朋友警惕:

 

一是,量能低迷!成交量未能放大,是导致本轮反弹力度不足的主要原因,沪指近日仍然维持不到600亿的地量成交,量能持续萎缩使得反弹缺乏动力。

 

二是,缺乏领涨龙头!近日市场反弹缺乏领涨板块,热点概念的上涨均缺乏持续性,板块轮动速度加快导致资金盈利困难,场外资金亦难以被吸引入场,反弹缺乏龙头也是其一大隐患。

 

三是,基本面支撑不足!本轮市场反弹并未得到消息面配合,纯粹是超跌之后的技术面修复。无论是宏观面还是政策面均难超预期,市场反弹缺乏基础。

 

四是,“世界杯魔咒”再度降临,并且“五穷六绝七翻身”的魔咒仍然应验,在过去10年之中,有9年A股6月份下跌!

 

整体来看,当前A股市场仍然处于弱势格局之中,近日连续在2000点上方反复纠结,量能萎缩制约技术性反弹高度,基本面和政策面又难超市场预期,市场又面临IPO重启的扩容压力,短期A股行情不容乐观,6月份A股或将迎来最后一跌!

 

在资金持续出逃的背景下,投资者应仔细甄别自己手中个股,这3类股有被血洗的风险,因此必须斩仓回避:一是,对主力诱多砸盘的个股,我们应坚决回避。二是,顶部形态恶化、前期涨幅过大的题材股也得当心补跌风险,投资者应尽快抛售;三是,短期利好兑现、上涨乏力的个股,我们应即时获利了结!

 

今天实盘:继续主打并购重组概念,介入前几天出掉的600234(此股卖出后新高不断,有点遗憾,继续看好后市,故接了回来),新进002190,此股,短中皆可,002619连跌几天,午盘有活跃的机会,先行介入部分仓位,看效果,强者加仓,弱者出掉,两手准备。第二期实盘,最遗憾的就是600509第一大重仓股,走势怪异,多观察一两天,如有效跌破7.6则止损,不跌破继续持有。

注意四大不利信号 - 谈股论金 - 谈股论金
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017