注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐
GACHA精选

三大利好出台  

2014-07-24 22:49:29|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指放量突破年线大关,并拉出3连阳收复2100点整数关口,深成指亦在5连阳之后站稳半年线,主板市场走势十分强劲!

 

从盘面上看,券商、煤炭、银行等权重板块涨幅居前,金融地产板块最受主力资金追捧,而军工股则有较多的大单资金出逃。万科A近期持续大涨,成为做多地产股的龙头之一,银行、券商、保险等金融板块也发力飙涨,助力大盘突破重要阻力位,一些主力资金介入较强的个股,已经显露出暴涨的迹象你手中个股是否在其中?


近期市场持续走强,主要有以下三大利好支撑,一波激动人心的大行情已经开启:

 

首先,随着沪港通的逐步推进,主力资金已经盯上A股和H股折价的套利空间,这也是近期蓝股大幅上涨的核心逻辑。沪港通的推进带来的套利机会,蓝筹股未来的走势被普遍看好,低估值的个股和港股缺乏品种近期持续上涨。

 

其次,由于中国股市极低的估值水平,大部分国际投行目前都持看多立场,QFII上个月在沪深两市新开立了29个账户,进场意图较为明显。联想到2012年12月,外资推动了一波银行股的暴涨行情,本轮蓝筹股飙升也有异曲同工之妙。

 

最后,今日发布的中国7月汇丰制造业PMI预览值52,创18个月最高水平,超出此前市场的普遍预期。在今年一系列刺激政策之下,中国经济稳步增长的预期强烈,这也为蓝筹股带来基本面的支撑,目前蓝筹股估值修复的行情基本达成市场共识,大大提升了蓝筹股对资金的吸引力。

 

整体来看,当前市场二八轮动的风格基本确立,主板强于创业板的格局已成。今日沪指突破年线和2100点,收敛三角形态终于出现被打破的良机,如果近期反弹得到量能配合,则主板市场有望迎来一波十分强劲的反弹行情,大盘蓝筹股则成为其上涨的最大助力。

 

机会方面,当前市场出现明显的二八轮动效应,沪港通引起的蓝筹股修复行情有望持续演绎,因此后市蓝筹股仍有持续上涨的动力,当前布局具有估值优势的蓝筹股则是投资的主旋律,可重点关注两类股:一类是受益微刺激政策的核电、高铁、特高压;一类是强周期蓝筹股的补涨机会,尤其是沪港通概念标的上涨预期最为强烈。

 

今天实盘:全天继续无操作,继续持股。私事太多,需要处理,下周一起带大家调仓换股,抱歉各位!

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017