注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

A股暴涨元凶揭秘  

2014-07-28 21:31:52|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从盘面上看,各板块题材出现普涨,大盘蓝筹股仍然是做多A股市场的主要力量,券商、银行股发力飙升,金融板块成为领涨的龙头。有色、煤炭等周期性板块持续走强,多股封死涨停板,一些主力资金介入较强的个股,已经显露出暴涨的迹象

 

这是一个非常夸张的、引爆预期的数据,甚至连国家统计局工业司的研究员都敢不相信——中国国家统计局周日(7月27日)公布的数据显示,6月份,规模以上工业企业实现利润总额5880.8亿元,同比增长17.9%,增速比5月份提高9个百分点。周期盈利改善提速,直接触发煤炭、有色等大盘蓝筹走强。特别是我们注意到,此前有色领域小金属经历涨价轮番异动后,近期大类品种铝、铜、黄金等亦开始受到市场追捧。

 

这是一个妙到巅峰、“早一天则太快,慢一天则太迟”的时点——就再这个周末,申银万国与宏源证券以换股吸收合并的方式完成重组、交通银行已上报“实施混合所有制”申请的东风,竟然被管理层一同放出!上市券商整体盈利超30%+沪港通脚步渐近+申万合并宏源+方正合并民族、上海证券“嫁入”国泰君安,券商整合高潮迭起。而日前银监会刚刚批准三家民营银行,交通银行的消息意味着整个金融领域的改革进入深水区,继石油、电力、军工、央企平台试点之后,国企改革资本市场红利进入银行领域。

 

加之上周央行一万亿PSL“注资”国开行,打开了中国版QE的货币洪水的闸门,以及因为大老虎被查处、四中全会改革预期不断升温积攒的人气,大盘复制2012年12月-2月(1949-2444)、2103年7月-9月(1849-2270)类似的中级行情基础已然具备。

 

沪港通、QFII抄底、RQFII加速入市、国企改革、城镇化提速,这一切可以导致市场上涨的可能,这一切的背后的源动力,都是来自于资金的推动力!行情走到现在,其实已经不用去猜什么了,大盘逐步上扬的态势将持续下去,这已是大势所趋!

 

A股牛市大局已定,很快就将历史性暴涨!展望未来,又会有大批超级牛股出现,会有一批股票连续暴涨10倍!

 

我们依然认为必须坚持有色、煤炭、金融、地产的策略——关注流动性与盈利“红利”对地产、煤炭、有色等板块支持,看好其中大盘股标的,金融改革序幕开启,关注银行、民营银行、农业、文化等。资本市场改革沪港通落地在即,券商受益明显,其中长江证券作为本轮行情的标杆,另外其资金风格对A股大消费领域(白酒、中药)的关注亦值得留意。

 

还是那句话:三个月后回看,你会庆幸在这个时点选择相信改革能够给A股带来突破性红利!2100点上方的空间,应该是改革红利的加速释放,同时伴随着资金蜂拥入场、大盘加速暴涨的一个过程!

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017