注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

如何认知这个新高不断的市场  

2014-08-18 20:51:06|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沪指再创年内新高2242.04点,趋势力量的确实不可阻挡,目前不必多纠结市场趋势,而是要多研究市场运行模式,很明显,目前市场的模式是在不断的切换之中,一个板块休整,而另一个新的板块又崛起,蓝筹股走弱了,题材股又领风骚,各路人马轮番表演,这就是市场走牛的基本特征。     


     每当市场走到勇者看多,忧者看空的时段,争论就会加剧,而最后的结局是最好示例,当然,仍有不少投资者到目前为止,还未找到参与此轮反弹行情的切入点,其实每到一个关口,市场出现大幅震荡或极端走势就成为投资者较好的介入时机。     


     纵观上半年走势总体较为平淡,而下半年出现的上涨,也是低起点的,在这基础上所作的阶段划分,当然也是小级别的,反过来说,这也表明时下的股市还是处于一个底部刚刚启动的时期,随着市场环境的进一步向好,以及各方面因素的配合,投资者可以对其长期运行趋势保持某种乐观,有了这样的认知,那么对接下来对市场不断创出反弹行情的新高,大概也不会有什么怀疑了。        


     今天大盘的主要任务,就是要补掉2013年底留下的2228-2231点下跳空缺口,俗话说,事不过三,新股申购资金的回流,终于成人之美,助推了市场成功突破,创出反弹新高,为什么还有人在怀疑这轮行情在拼命看空,这是从熊市中走出来的大脑中的杏仁体在作祟,本轮自2000点开始的大反弹,是从经济到政策、从估值到资金各个层面合力共振的结果。如果单纯从某一经济数据或者熊市角度看,都会阻挡视角,错过行情。     


     目前多数机构已经把目标位看在2400点了,但是本博的观点还没变,暂且维持在2300点的看法,目前还是牛熊转换期,除非是把那根长达5年之久的下降趋势线拿下来了,真正的牛市或许就来临了。      


     在大盘整体向上的大背景下,个股的机会确实层出不穷,但把实际操作中握起来确实难度又非常大,现在有一个最新的名词,叫混合所有制改革,而混改受益股成市场关注焦点,从油改、军工改革、首批央企试点改革等,混合所有制改革正在打破传统行业的垄断机制,释放市场活力,各地的混合所有制改革正在加快推进,混改概念股将成为市场反复炒作的一条投资主线。         

    

    从后市发展趋势看,沪指反复巩固2220一带的高位平台后,今日开始发力向上突破,下一目标沪指将继续攻击2250-2270点前期颈线位置,届时大盘在这个区间还将会引发较大的震荡。


?    今天实盘:集合竞价介入上周四空出来的资金,介入全息手机概念龙头之一002289,介入券商股000728,介入最近持续走强的振兴东北和智能电网多概念于一身的000585,000839低于预期止损卖出,调仓成高送转股和养老多题材于一身的300247.其他3个股票无操作,继续持股。600711强势依旧,收涨5.03%,继续看高一线,300234微涨0.25%,此股作为中报将除权的第一股,值得期待。002505今天洗盘,报跌2.71%,作为中报高送转股,不改持股方向!最近主打高送转股,本博前期博文已有提及。现在仓内7个个股,其中4个都为高送转股!以后的持股中,还会出现高送转的身影!切记,公布中报高送转股已有40多个。但是有操作价值的,只有20个左右,注意精选!

如何认知这个新高不断的市场 - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017