注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

追踪第二波行情的“领头羊”?  

2014-08-24 20:27:54|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周大盘在2220-2250点区间震荡,虽然沪指屡次回探2200点均能获得较强支撑,不过三阳夹二阴的走势,以及不甚理想的量价关系,显示场内资金情绪犹豫,7月宏观经济数据普遍低于预期,意味着A股反弹的基础尚不牢固,虽然短期内政策预期能够对冲数据下滑的负面冲击,但市场内生动力不足必然影响反弹高度。

       目前高层主要致力于提高全要素生产效率,增强市场在配置资源中的决定性作用。国企改革正是这一系列改革的重中之重,混合所有制改革被放在重要地位,国企改革在为经济增长做贡献的同时,又可为股市注入新的活力。

       从市场热点来看;第一波中涨幅较好的军工概念股、软件与信息安全概念股、智能机器人概念股、新能源汽车概念股等进入休整阶段,很难继续成为第二波冲关的领涨品种,而大涨30%以上的周期性大盘股虽“领衔主演”了市场第一波火热行情,目前A股高位震荡格局表明,市场风格在悄然转变,第一波行情的主演显然很难再继续担纲主力,而代表国企改革大方向的中央与地方的混合制改革概念股,将会成为第二波行情的“领头羊”。         
       
       从周K线形态来看;虽说近六周涨11%左右逊色于去年初的15%,多方的气势却更胜一筹,10周与30周60周均线又相继金叉,后市空间也就理当看高一线,但目前恰在前一波的1.5倍、1.618倍附近,而突破长期压力线后又没有验证有效性,且本周波幅进一步大幅缩小,多空力量变化却相当微妙;宽幅震荡也是盘局的延续,而若惯性强攻,倒不如退一进二,采用以这种方式打开局面更有利于中长期行情的演绎。    

      本周创业板、深综指再现强势,创业板V型反转及W形态很清晰,热点从大盘蓝筹股向中小市值题材股过渡,个股机会突出,强势尽显,深综指处在第二波上涨之中,这里是目前牛股的发源地。

       后市展望;下周三四十只新股申购,将对市场的资金面构成脉冲式压力,操作上应适当控制节奏。预计下周市场先抑后扬,上半周冲高回落,下半周将重回升势,下周市场上攻目标2250-2270点,下方支撑仍然看20日线及2200点位置。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017