注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

黑周四红周五的探索  

2014-08-28 23:54:31|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日沪深两市继续弱势震荡,全日围绕2200点呈拉锯走势,沪指最终收出倒锤头阴线,继续向30日线运行,创业板则继续回调,暂且受到20日线支撑。        

      所谓不破不立,今日大盘冲高后再度回落,盘中破跌了2200点重要支撑关口,如此一来。看空的人越来越多,后续支撑先看30日线位置。             

      鱼与熊掌不可兼得,今日开始迎来新股申购,今明两日共有10只新股申购,由于之前新股打中必大赚的超强赚钱效应,吸引了大量资金参与打新,新股申购或冻资万亿元左右。A股资金面承压明显,下跌也是在情理之中的了,上交所国债回购利率今日盘中飙涨。1天期国债回购利率(GC001)盘中不断刷新涨幅纪录,2天期国债回购利率(GC002)则也涨近200%,盘中报价创下97%的历史新高,新股申购导致市场资金面明显偏紧。         
     
      关于黑周四红周五的问题探索,从8月初开始,形成了一个非常明显的三角形整理形态,这个形态决定了主流资金对于市场的引导是震荡,反应到上证指数上也的确如此,然后再观察招商银行运行节奏:招商银行每周的二、三、四连续3天阴线下跌,每周一、五做反弹,所以在8月19日、8月20日的周二周三出现调整时,按照之前节奏,招商银行周四收阴概率大,今日果然如此,招商银行周四这么一下跌,上证指数的黑色星期四就出现了,今天这也是连续4周连续出现黑色星期四的原因所在,所以,银行股是幕后推手,招商银行前面已走出三个红周五,明天能否延续第四个红周五对大盘的指导意义较大,盘面看;招商银行今天已回补了7月25日的跳空缺口,且量能有所放大,预计明日再次收阳的概率较大。     

      在经过近期的持续杀跌之后市场风险得到了一定程度的释放,获利盘前期减仓出货之后也需要回补仓位,因此目前位置出现止跌反弹是水到渠成的,在一轮行情中,主力为了营造局部热点,并且维护热点的凝聚力,常常会用重磅资金对热点进行反复“轰炸”,使个股之间的比价差距越拉越大,许多投资者贪图冷门股的便宜,于是纷纷在冷门股上抄底,结果冷门股在市场走好时,不能跟随着上涨,在市场回调时,反而与大势一起下跌,在市场反弹中又是最弱的,因此投资者一旦陷阱这种困局时,要及时果断调仓换股。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017