注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

如何看待倒挂双星组合?  

2014-09-10 23:14:32|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日两市延续调整走势,盘中沪深股指一度双双失守5日均线,最终沪指收出第二颗倒挂阴星,盘面上感觉波澜不惊。

    对于节后市场步入调整的因素,本博节前曾作出了三点预判。


    第一,市场预期的改变,对于利好政策的预期是推动近期市场反弹的重要动力之一,但是节后政策面没有迎来有利的消息,那么市场的失望情绪也会滋生,这将会影响到指数反弹的步伐。       
 
    第二,目前两市涨停的个股家数大幅减少,而且涨幅榜上个股热点也比较分散,热点不集中是市场短期呈现压力的标志之一,市场面临2334点压力。          


    第三,还有一个现象必须关注。IPHONE6将于9月9日发售,但是近期苹果公司股价却跌幅较大,新产品曝光将有可能导致苹果产业链个股股价回调,一旦这部分个股回调将会对市场造成比较大的心理影响。

    今日苹果推出新产品后市场反响不够积极,苹果股价下跌,国内蓝宝石概念股和其余科技股股价下跌,带动市场下跌。
  
     那么如何看待目前倒挂阴星的组合?

     技术派可分析出两种走势分析;一是大盘继续向下探完成对2270点突破的回抽确认,二是大盘在2300点整数位置完成技术修复,继续向2334点突破,那么后续大盘的何去何从还要等下周再作选择与判断,因为后面还有个期指交割影响,目前将会继续完成小平台的构筑。

      如何看待倒挂双星组合? - 谈股论金 - 谈股论金
 
      


      从图中运行趋势可以看出,近期大盘是延续台阶式的运行方式,市场在突破2270点趋势线后,第二波升势再起,可以看出市场在连续创新高后,遇阻于2334点,多头上攻的步伐就开始减弱,目前股指正在构筑第二节上攻平台,所谓平台的构筑是采用阴阳交错及俯卧撑式的运行方式,目前大盘在2270点位置突破后才运行了5个交易日,而第一节平台运行用了24个交易日,因此第二节平台的时间周期还长,今日股指已触摸了5日线,预计后续沪指有望在10日、20日线上方完成第二节平台的构筑。

      趋势判断;目前大盘仍只是短暂的技术性调整,在18号之前没有新股申购压力,系统性风险基本上不存在,待到市场洗清浮筹结束后,自然还会迎来下一波的拉升,我们近期反复强调大盘不会一步登天,预计大盘在2270-2300点区间将获得支撑,后续还将返身冲击2334点,而且后续有望进一步攻击2013年2月18日高点2444点目标。

今天实盘:(大调仓换股,卖出如下个股,介入如下个股 )

如何看待倒挂双星组合? - 谈股论金 - 谈股论金
 
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017