注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

虽是两极的分化,但牛市不变  

2014-09-11 23:26:28|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日大盘经历了过山车式的走势,早盘单边上涨,午盘则快速杀跌,但临近收盘跌势却被止住,最终收出带长上影线的小阴线,大盘跌时,分析师可找出无数原因,大盘涨了,同样也会找出种种理由,但在消息面相对平静时,还是多采用一些技术上的数据分析其准确性相对高一些,当然我们是在分析市场,而不是去猜测市场。

    消息面上;国家统计局周二公布的数据显示,2014年8月消费者价格指数(CPI)同比上升2.0%,创下四个月新低;较7月同比升2.3%有所缩小,且低于预期。工业生产者价格指数(PPI)同比下降1.2%,环比下降0.2%。短期经济下行拖累PPI,加之猪肉价大涨后涨幅放缓,通胀或将持续回落,支持货币政策继续宽松,资金价格下行无虞,货币拐点确立,市场仍然处于比较积极的环境中,今年市场的主线是系统性风险降低和流动性拐点的不断确认,目前看这两个因素在不断的证实,市场至多因为短期情绪性过于亢奋,涨幅过大出现回调,不会出现趋势转折,继续积极进取。

   目前股指在震荡中一路走高,创出年内高点,成交量也同时创出新高,大资金的反复护盘走势,也使得市场猜测是否有神秘主力在出手,如此大的资金量,应该不是原来的存量资金,而是场外增量资金,看量能就如同“犹衣服之有冠冕,木水之有本原”,观察市场的趋势,首先要注意观察量能的变化,据统计,仅在9号一天,两市融资净买入额就达到80.51亿元,创下历史新高,而在10号(昨日)此数据也有74.9亿,依然保持在较高的位置,众所周知,由于资金量相对较大已经借贷成本的因素,“融资客”对市场的十分敏感,在震荡中,其融资买入力量不降反增,或暗示着市场仍是多头当道的格局,在市场频繁的震荡的背后却是主力资金趁机出手,于震荡中趁乱接下被洗出的筹码,股指的上串下跳,也透露出此类特殊主力果断出手的信号。

   我们认为,目前市场正在经历冰火两极的分化态势,指数在不断牛市,赚钱效应却在开始打折扣,这或许预示着市场将进入指数化行情的结构特征中。随着前期大盘的单边快速上涨,市场情绪过热,出现一定幅度的震荡调整实属正常,不过,受益于政策层面的的利好刺激,各路增量资金也在赚钱效益的带动下持续入场,未来行情有可能会演变长线向上趋势不改。 


   后市策略:就单日市场影响看,盘中出现高台跳水,不会是系统性的风险,更象是未来市场风格切换的一个预演,从技术角度看;这根长上影倒T线在8月1日也出现过一次,最后结果是阳包阴,理论上,这种长上影线就是后续股指活动区间,那么面对这样亦涨亦震的行情,策略上投资者可做好两手准备:一是面对难得的上涨行情还是要以抓机会为主,此时仍然身处局外或在选股交易上踌躇不前未免太过可惜;二是,根据随之到来的震荡,不因兴奋而追高、也不因恐惧而割肉,而是根据个股具体的涨跌节奏交易,切记风险是长出来的,机会是跌出来。


    今天实盘:继续打快,卖出如下个股,买入如下个股。(应合作伙伴要求,不在博客上点评所操作个股,特别是会继续持股的个股)
虽是两极的分化,但牛市不变 - 谈股论金 - 谈股论金
 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017